ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В столице Чехии будут усиленно интегрировать заробитчан

    16 мая 2022 понедельник
    В Праге собираются заняться образованием украинцев

    ​В ближайшие годы мэрия Праги намеревается улучшить сотрудничество муниципалитетов, мэрии и некоммерческих организаций в интеграции иностранцев, поддерживать общественную деятельность и образование иностранцев, а также улучшить для них доступность различных видов деятельности.
    Мэрия также считает необходимым улучшить осведомленность большинства общества в отношении иностранцев. Это следует из концепции интеграции иностранцев на 2022-2027 годы, которую в понедельник одобрили члены горсовета. В 2021 году в Праге проживало 223 308 иностранцев. На их интеграцию город выделяет около четырех миллионов крон в год (порядка 164 тысяч евро). Эту концепцию еще предстоит обсудить депутатам Праги.

    Документ преимущественно касается иностранцев из третьих стран, которых в столице больше всего. Тем не менее, одной из целевых групп являются и иностранцы из стран ЕС, а также люди, которым было предоставлено убежище или иной вид международной защиты. Наиболее многочисленной группой являются украинцы, которые составляют 26% иностранцев. 
    Согласно обнародованным 13 января чешским статуправлением данным украинцы являются крупнейшей зарубежной общиной, проживающей в Чехии.
    Численность населения ЧР достигала в 2021 году 10 524 167 человек. Из них иностранцы составляли 4,7% и наиболее многочисленной группой среди иностранцев являются граждане Украины (1,4%).

     

    Ранее UA-Reporter сообщал, что украинцам, которые хотят поселиться в Чехии придется поднапрячься.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору