ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Турции тысячи украинцев вместо отдыха попали в настоящий ад (ФОТО, ВИДЕО)

    20 сентября 2021 понедельник
    Пожары в Турции охватили юг страны и затронули 42 провинции, сейчас действует 21 очаг.

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram 

    Пожары в Турции охватили юг страны и затронули 42 провинции, сейчас действует 21 очаг. Огонь добрался до курортных Анталии, Мармариса, Бодрума и Ичмелера. 
    Сильный пожар продолжается в лесной зоне в районе Мармариса. Огонь пытаются потушить с воздуха и суши, он приблизился к населенным пунктам и гостиницам примерно на расстояние 100 метров.
    Из-за приближения пламени эвакуировали два 3-звездочных отеля и 4 виллы. Некоторые отдыхающие, остановившиеся в окружающих гостиницах, забрали чемоданы и пошли добровольно.
    В районе Милас пожар из лесных массивов дошел до территории двух 5-звездочных отелей. Для борьбы с огнем были задействовали шесть пожарных расчетов и 40 работников леса, а также вертолет.
    За несколько часов огонь удалось взять под контроль и отвести от отелей. Пожарные продолжают тушение в лесной зоне.
    Туристов на несколько часов вывели на местные пляжи в качестве меры предосторожности. Некоторые владельцы лодок поддержали эвакуацию туристов, проживающих в отелях региона, куда трудно добраться по суше.
    Турецкие СМИ публикуют кадры последствий лесных пожаров в провинции Мугла недалеко от Бодрума.
    Пострадало 80 га земли, огонь подошёл вплотную к отелям. Накануне оттуда на лодках эвакуировали постояльцев, в том числе и украинских туристов.
    МИД разрабатывает сценарии возвращения граждан Украины домой на случай ухудшения ситуации в Турции.

    Глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что как только начались пожары в Турции, он поручил дипломатам 24/7 мониторить потребности граждан и угрозу безопасности.
    «Сейчас данных о пострадавших украинцах нет. Но мы уже прорабатываем сценарии возвращения граждан на случай ухудшения ситуации. Безопасность украинцев за рубежом превыше всего», - написал Кулеба.
    Сейчас консульство Украины в Анталии находится на связи с туроператорами региона, но массовых обращений от граждан Украины или сообщений об угрозе их жизни или здоровью там пока не фиксируют.
    Для граждан Украины в Турции в случае возникновения угрозы жизни и здоровью действует горячая линия консульства в Анталии: +90 554 169 96 60 и посольства Украины в Турции +90 539 550 98 98; +90 312 442 15 93.
    Предполагаемого поджигателя задержали в турецком Манавгате. Полиции пришлось спасать его от суда Линча.
    Сообщается, что его заметили во время разжигания огня и передали полиции. Местные СМИ сообщают, что в разных районах страны задержаны и другие поджигатели.

     

     

     

     

    ;

     

     

    Задолбала весь экипаж: На рейсе Харьков-Анталия антимасочница устроила скандал на ровном месте (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Іван Б.

    Не потрібно нікому бажати зла. Якщо брати історію то насамперед завжди горів Київ. Нажаль. І сьогодні вже 7 років горить

    Аватар пользователя Читателль

    Когда уже этот кремль сгорит разом с пуйлом*

    Похожие новости