ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине по оценкам ЮНИСЕФ бедных может стать больше на 9 млн, включая 1,8 млн детей

    15 июля 2020 среда
    Аватар пользователя admin
    ЮНИСЕФ: если не принять меры, в результате пандемии половина украинских детей может оказаться за чертой бедности

    Бедность в Украине возрастет до 50%, при этом в бедности окажется почти 60% детей. Таким является один из двух прогнозов ЮНИСЕФ по Украине. В организации считают, что коронакризис сильно ударит по экономике нашей страны. Детали прогноза – в нашей статье.

    Как сообщается, ЮНИСЕФ составил два прогноза по Украине. По данным организации в Украине до объявления пандемии уровень бедности составлял 27,2%. Эксперты предполагают, что теперь, в лучшем случае, показатель бедности вырастит до 43,6%, а в худшем – до 50,8%. В организации прогнозируют, что в бедности окажется от 51,3% до 58,5% украинских детей, в то время как в докризисный период уровень бедности среди детей составлял 32,9%.

     

    Так, согласно мягкому сценарию прогноза ЮНИСЕФ, количество украинцев, живущих в бедности, увеличится на 6,3 млн человек, включая 1,4 млн детей. По более угрожающему сценарию бедных станет больше на 9 млн, включая 1,8 млн детей. В наиболее худшем сценарии Украина по уровню бедности будет отброшена на 3 года.

    «Надо сделать все возможное, чтобы смягчить последствия пандемии COVID для детей и родителей, - говорит Лотта Сильвандер, представитель ЮНИСЕФ на Украине. – Дети должны нормально питаться, жить в достойных условиях и получать образование». 

    "ЮНИСЕФ подчеркивает необходимость разработки кратковременной и долговременной стратегии социальной защиты. В качестве экстренного реагирования ЮНИСЕФ предлагает рассмотреть возможность временной универсальной выплаты всем домохозяйствам с детьми. Также необходимо расширять существующие программы по поддержке семей, в частности, увеличить ежемесячные выплаты помощи при рождении ребенка", - говорится на сайте представительства ЮНИСЕФ в Украине.

     

    Но эти все прекрасные рекомендации как то не вяжутся с требованиями МВФ и "западных партнеров", которые требуют у ЗЕ-Шмыгаля свернуть все социальные программы и любые выплаты по ним. Не вяжуться они и с представлением Зеленского о уровне обнищания украинцев .... На концерты 95 квартала нищеброды не ходили. На банковой и печерске их тоже не видно. 

     

    Западные партнеры и МВФ подготовили утилизацию Украины

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    - По экономическому определению бедности в украине: если половина или больше реальных доходов уходит на еду, то вы - бедный.
    - И что делать, как выбираться из бедности?
    - Жрать меньше, очевидно же.

    Аватар пользователя Багира

    В украине,где жопа - всему голова, там и 3,14здец - делу венец.

    Аватар пользователя петр

    шо, таки доскакались до ручки катрюлевидние...параша ше не висть на гилляци" а зе таки встав в чергу до зашморга?

    Аватар пользователя Адекватный

    До скакались. И богатешей страны в мире https://www.youtube.com/watch?v=Rhd-N5i6H4w