ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде «Интурист-Закарпатье» превратится в мощный бизнес-инкубатор

    06 июля 2020 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Крупную гостиницу Ужгорода переоборудуют в IT-комплекс

    Собственник крупнейшей гостиницы в Закарпатской области «Интурист-Закарпатье» планирует трансформировать отель в IT-комплекс. Об этом сообщил инициатор данного проекта и управляющий партнер InVenture Investment Group Алексей Олейников.


    По его словам, владеющая гостиницей инвестиционная группа «Инэко» недовольна финансовыми результатами своего бизнеса и хочет переоборудовать отель в комплекс для представителей IT-индустрии.

    Концепция реконструкции пока четко не определена и будет зависеть от потребностей заказчиков и будущих резидентов отеля. Ими могут стать крупные национальные или иностранные IT-компании, также комплекс мог бы принять у себя бизнес-инкубаторы и технологические стартапы.

    По словам Олейникова, собственник гостиницы готов вложить в реконструкцию необходимую сумму и выступить миноритарным акционером проекта совместно с IT-компаниями, которые будут располагаться на этой территории. В InVenture Investment Group считают, что в будущем проект может стать частью нацпроекта «Инновационная Украина», и способствовать развитию R&D-центров в стране и Закарпатской области.

    Недавно владельцы комплекса провели переговоры с всемирной сетью поддержки социальных инноваций Impact Hub Global Network, но стоимость франшизы оказалась слишком высока и теперь они ищут партнеров среди участников отечественного IT-рынка и зарубежных компаний с центрами разработки в Украине. Со своей стороны они готовы предоставить около 300 номеров со скоростным интернетом, конференц-залы, пресс-центр, комнаты для переговоров, образовательные аудитории, коворкинг-пространство, развлекательные зоны, ресторанный и спортивный комплекс, летнюю террасу и многое другое.

    Похожий комплекс мог недавно появиться в Крыму. Крымский предприниматель Максим Погорелый планировал открыть гостиницу, где стартапы, фрилансеры и предприниматели могли бы длительное время жить и работать над своими проектами. Для этих целей он с партнерами купил землю и на ней начал сооружение здания. Работы планировалось завершить в конце этого года, а в следующем сезоне, туда могли бы запустить первых посетителей.

    Но недавно работа над проектом была приостановлена из-за вторжения российских войск.

    Стоит напомнить, что в Ужгороде был бизнес-инкубатор, построенный за средства TACIS, а это около 2 млн. евро, но бывшая власть города в здания, пригодные только для офиса, решила поселить ужгородских малышей.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Ну что, сколько этажей уже в стартапах?

    Аватар пользователя Гость

    Стартапы...Фрилансеры...)) Богатейший язык, что и говорить...

    Аватар пользователя Гость

    очередной разводняк. неужели найдутся дураки,которые готовы вложить деньги в такую махину, чтобы Олейникову было что украсть.

    Похожие новости