ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде контрафактный коньяк лился рекой (ВИДЕО)

    21 марта 2019 четверг
    Аватар пользователя oneratobe
    Продукцию сбывали в разные регионы Украины

    Уголовное дело о незаконной деятельности, которую проводила преступная группа, уже передали в суд.

    Межрегиональные торговцы контрафактным коньяком с Ужгородщины предстанут перед судом


    Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области завершило досудебное расследование в уголовном производстве по факту изготовления суррогатного алкоголя.


    В соответствии с частью 2 статьи 199 и части 3 статьи 229 Уголовного кодекса Украины, по которым были возбуждены уголовные производства после обыска и проведенного исследования, организаторам подпольной винокурни грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.


    26 мая правоохранители провели 12 обысков в Ужгороде и с. Сюрте Ужгородского района. Было изъято 60 000 гривен, 432 бутылки суррогатного коньяка, 4000 бутылок, две бочки с спиртосодержащей жидкостью емкостью 300 литров.


    Следствие установило, что на улице Гагарина в Ужгороде бутылки из-под коньяка известных закарпатских марок мылись и готовились к повторному использованию. В с. Сюрте в бутылки в антисанитарных условиях разливали суррогатный напиток, изготовленный там же из спирта, сахара и вкусовых добавок.


    Поддельные акцизные марки изготавливали с помощью ксерокса, у всех были одинаковые серия и номер «07ААББ051735 12/15 11 992 грн». На месте бутылки закрывали с помощью самодельного устройства и оставляли на хранение. Таким образом цех выпускал до 300 бутылок фальсификата в день.


    Преступная группа действовала с сентября 2015 по май 2016. Продукцию сбывали в разные регионы Украины, задокументирован и факт продажи партии коньяка на рынке в Ужгороде.


    Организовал преступную группу 35-летний житель Ужгорода, который уже привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление. Две женщины в возрасте 24 и 36 лет, готовили бутылки до разлива и клеили на них новые этикетки, а еще один член группировки, 25-летний житель с. Сторожница Ужгородского района, разливал самодельный коньяк.


    Всем участникам преступной группы сообщено о подозрении. Организатору Ужгородский горрайонный суд в качестве меры пресечения назначил содержания под стражей с определенной суммой залога 36000 гривен, одному из участников - домашний арест. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


    Отдел коммуникации полиции Закарпатской области


    В Ужгороде "накрыли" нелегальный цех по изготавливанию коньяка популярных марок (ВИДЕО, ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору