ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде прошел митинг по защите Украины от русификации (ФОТО)

    15 октября 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    На Закарпатье митинговали против русификации на Украине

    «Займитесь делом, а не языком!»- С таким лозунгом обратились жители Закарпатья к власти, призывая ее заняться насущными проблемами, которые одинаково волнуют украинцев как на Западе, так и на Востоке, а не провокационными законопроектами, которые вызывают поляризацию общества.


    В УНП напомнили, что «Россия вкладывает огромные средства в распространение русского языка в Украине, - в частности через поддержку русскоязычных СМИ и книгопечатания».

    В то же время, «украинское правительство и президент не приложили усилий для защиты украинского языка в Украине».

    «УНП отмечает, что пока государство на принципах экономического национализма не разовьет национальное производство, средний и малый бизнес, увеличив бюджет, по крайней мере в 10 раз, Украине никогда не решит ни проблем построения памятника украинскому герою, ни проблем защиты украинской книги, языка и информационного пространства».

    «Покупай, защищай украинское!» - Вот стратегия, которую предлагает реализовать УНП в пределах государства», - отметил лидер Украинской народной партии.



    Справка UA-Reporter.com

    Недавно, Закарпатская областная организация Украинской Народной Партии уже обращалась в Закарпатской областной Рады с требованием принять на сессии решение по защите украинского языка и направить его в Верховную Раду Украины.

    Таким образом, руководство областной УНП пыталось противодействовать рассмотрению законопроект № 1015-3 «О языках в Украине», который вопреки действующей Конституции, предусматривает придание русскому под видом региональной фактического статуса второго государственного языка наравне с украинским.



    3.JPG
    4.JPG

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору