ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде только "лежачие полицейские" не берут взяток ...

    20 июля 2024 суббота
    116 переглядів
    В Ужгороде "лежачие полицейские" - большая редкость

    Самый эффективный способ заставить автомобиль снизить скорость перед пешеходным переходом - "лежачий полицейский". Казалось бы, надо поставить их на аварийно-опасных участках - и пешеходы будут живы, и водители научатся соблюдать правила. Но на улицах Ужгорода "лежачие полицейские" - большая редкость.


    Несколько лет назад в городе уже лежали "полицейские" на дорогах, но недолго - нынешний мэр города Сергей Ратушняк через свои карманные СМИ долго и нудно критиковал своего предшественника - Виктора Погорелова за несоответствие этих конструкций европейским стандартам.

    И уже по своей каденции в начале 2007 «лежачих полицейских», которые притормаживали скорость движения авто по набережной Независимости в Ужгороде за приказам того же Ратушняка демонтировали и на дороге остались рвы-углубления. А совместная комиссия Ужгородского горисполкома и автоинспекции запретили движение автотранспорта, определив лишь время подвоза товаров и продуктов питания в учреждения расположены в пешеходной зоне центра города. Далее власти заявили, что в городе все же будут устроены эти "полицейские", однако почему уже который год подряд их "забывают" включить в расходную часть городского бюджета.

    В то же время, "лежачий полицейский" - это искусственная дорожная неровность, которая изготавливается из ПВХ (поливинилхлорида). Сверху нанесены полосы дорожной краской желтого цвета со световозвращающимися микро шариками. В нижней части элемента есть углубление, что значительно уменьшает возможность передвижения порога или его элементов в плоскости поперечной оси движения. Основной элемент препятствия 600х500х50 мм крепится на поверхности 6-ю элементами, а конечный 600х300х50мм 3-мя элементами крепления.

    "Лежачий полицейский" предназначен для ограничения скорости движения автотранспорта в местах интенсивного движения пешеходов, особенно детей, по проезжей части: вблизи школ и детских садов, магазинов, больниц, учреждений культуры и отдыха.

    Ни для кого не секрет, что помешать роковой тенденции к увеличению количества ДТП в Ужгороде уже не могут ни гаишники, ни сами водители транспортных средств. Люди просто погибают под колесами горе-автомобилистов. На дорогах города есть и такие участки,где постоянно случаются дорожно-транспортные происшествия. Но больше огорчает тот факт, что места концентрации ДТП располагаются именно возле учебных заведений. Поэтому у вышеперечисленных заведений просто необходимо установление такого вида дорожных сооружений, препятствующих быстрому движению водителей, ограничивая движение транспортного средства до 20-40 километров в час.

    Интересные цифры приводит в одном из интервью тогдашний начальник отдела организации дорожного движения УГАИ ГУМВД подполковник милиции Александр КОВАЛЬЧУК. По его словам, в Ужгороде был установлен всего один «лежачих полицейских», что соответствует требованиям мировых стандартов - это возле супермаркета "Вопак" на ул.Бестужева.

    Еще один есть в Ужгородском районе в селе Минай вблизи завода "Ядзаки". Все остальные - сделаны из асфальта и не соответствуют стандартам, поэтому должны быть ликвидированы.

    Эта проблема также упирается в средства. «Лежачий полицейский», - недешевое удовольствие. Лишь одна его полоса стоит 3500-4500 гривен. А для его нормального функционирования требуется хотя бы по две полосы по каждому направлению. Необходимо также установить знаки об ограничении скорости.

    Также А.Ковальчук утверждал, что инициировать установление "лежачих полицейских" должны органы местной власти по согласованию ГАИ: "Мы постоянно инициируем решения этой проблемы, но ответ один: нет средств! Хотя только в Ужгороде необходимо установить 10-15 таких "лежачих полицейских" возле школ, и ограничить скорость до 20-30 км / ч ". Кстати, в соседнем Мукачево их установлено уже около двадцати.

    Такая халатность властей к приводит к трагическим последствиям, о чем свидетельствует неутешительная статистика: только в прошлом году в различных ДТП края погибло 85 человек, а уже в этом году совершено 426 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 66 человек и 526 были травмированы. Среди них были и дети ...

    Но ни одна статистика не может сказать, скольких из этих дорожных несчастий можно было бы избежать, если бы на улицах города стояли "лежачие полицейские". Озабочены своими личными делами, страхом лишиться руководящих должностей городские чиновники со страхом ждут выборов, меньше всего на свете заботясь в любую минуту пьян или просто невнимательный водитель насмерть собьет ребенка возле школы. Именно около той школы, возле которой С.Ратушняк так и не смог поставить "лежачего полицейского" ...

    Людмила Рудая


    Анекдот в тему:
    Почему на украинских дорогах "лежачий полицейский", а не "лежачий милиционер"? Потому, что полицейский взяток не берет ...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Меня лично воспитывали родители и немножко воспитывался на улице, в школе, институте, армии, комсомоле и понимал, что надо любить людей и быть полезным своей стране. Учеба, служба, работа, потом все лопнуло.... а у руля - те кто не учился, не работал, те кто не умели и не хотел честно жить в своей стране.. Бог им судья. Они считают, что будут жить 300 лет.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Да что комментировать? С нашего согласия и при нашей поддержке к власти пришли жулики и проходимцы. На кого жаловаться????

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Отрицательное отношение к вороватым богачам. НО, а как мы - белые, пушистые и безденежные,повели бы себя на их месте,окажись в нужное время и в нужном месте?????? Откуда тогда в лихие 90-е взялись многочисленные "братки",взяточники,"прихватизатоы" - список каждый продолжит. Не с Марса, не на парашютах или подводных лодках подброшены к нам с треклятого Запада.Из нас всех они вышли!!!И И плодятся и плодятся. Что множит их, а также всякого рода разгильдяев и безответственных чиновников? Земли необработанной море. А кушать хочется три раза в день, да еще и натурпродукт,а отечественной картошки Украине не хватает, к тому же 80% - некачественая. Поэтому "стратегический продукт" будут поставлять из Египта и Саудовской Аравии. Может быть,мы все еще не нашли в себе мужества с широко открытыми глазами подойти к зеркалу и увидеть себя и наше общество в истинном свете? Если нет у нас мужества подойти к зеркалу, тогда может быть для нас, стада баранов - нужен пастух с кнутом, а для стаи хищников - лицензия на отстрел????

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Точно, что позволить себе смонтировать возле особняка "лежащего полицейского" могут только богатые, например сын председателя КС Стрижака, где возле дома установлены 2 "лежащих полицейских" и сделано нормальное асфальтовое покрытие, но не всей улицы а только до их дома. Остальное - сплошные ямы. Вот и думайте кто живет припеваючи и управляет страной, а кто живет как придется.
    Сами виноваты, что выбираем богатое дерьмо, в т.ч. и всяких засранцев типа Ратушняка, который только издевается над жителями Ужгорода и отбивает свои очередные миллионы, скупил уже почти весь Ужгород.
    Та скоро дождемся переименования города на Ратагород.
    Еще одни выборы за Рату и полный тунец и пипец ВАМ Ужгородцы!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Не статья, а бред... если бы проблемы на дорогах решались "лежачими полицейскими"... А приведенная статистика вообще никак не касается пешеходной части Ужгорода и пострадавших возле школ. Если хотите обратить внимание, приводите хотя бы конкретные факты... А еще лучше действительно, сядьте за руль простенькой машины, а не навороченного джипа и попробуйте "попрыгать" на наших "лежачих полицейских"... в предыдущих коментах есть координаты дороги :)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Статья - бред. Пьяные мажоры на джипах и так подвеску беречь не будут, как гоняли так и будут гонять. А нормальные граждане, кто и без "лежачих полицейских" возле школ быстро не ездит, терпят убытки и гробят машины. Тем более что всюду в Европе "лежачие" устроены совсем иначе - они более плавные и при езде на небольшой скорости вообще не ощущаются, а при проезде на большой скорости машину "бьёт".

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Читаю и не понимаю - в нашем городе этих лежачих полицейских посчитать трудно! Для тренировки в устном счете отправляемся на ул. Можайского.... Здесь на коротком отрезке 200 м 7 (да, не ошибка, семь!!!) штук установили. Кто их установил? Скорее всего не органы местной власти, а хозяева шикарных особняков, перед которыми они установлены. Видать, у них и дорога своя...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ул. Можайского, это и есть органы местной власти))))

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Качество дорог и технология ремонта дорожного покрытия в Ужгороде не требует установки "лежачих полицейских"... Зачем, если нарезанные выбоины в асфальте , глубиной по 10-15 см присутствуют на всех улицах города? Благодаря такой технологии ремонта дорог, невозможно не то что разогнать машину, но и потерять нижнюю подвеску автомашины. Достаточно проехться по ул.Грибоедова, где дороду раздолбили 1,5 месяца назад. В нормальных странах , дефект на дороге обновляют и сразу же заливают асфальтом . А в Ужгороде , почему-то свои технологии ремонта; с мая до сентября "долбят", с сентября по декабрь "заливают", потом наступает период неубираемых снежных заносов и, снова приближается май - пора долбления улиц длящаяся все лето ! Ура ! Скорее всего , есть чиновники , заинтересованные в самой теме: "включить в расходную часть городского бюджета". Сначала пусть отремонтируют дороги по Евростандартам, а затем уже все остальное, вроде "лежачих полицейских" !