ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде уроды зверски поиздевались над лебедем (ФОТО +18)

    28 июня 2022 вторник
    В Ужгороде белый лебедь пострадал от рук нелюдей (ФОТО)

    Совершенно очевидно, что к беде привели люди.
    У раненого лебедя, спасением которого сегодня занимались неравнодушные ужгородцы и спасатели, полностью разбиты кости крыла. Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщила организация "Барбос".

    "СЛАБОНЕРВНЫМ, БЕРЕМЕННЫМ И ДЕТЯМ ПРОСМОТР НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
    Недавно только вернулись домой...
    Сегодня целый день нам звонили по поводу раненого лебедя на Уже. Так как река сейчас мелкая, сначала попробовали его поймать самостоятельно. 1,5 часа провели наши ребята в воде, но лебедь в своём ареале обитания был конечно намного шустрее! 
    К счастью, ближе к вечеру нам взялись помочь Управління ДСНС України у Закарпатській області ! Спасибо, ребята, без вас бы не справились! Кроме них и наших волонтеров там было ещё много-много людей, все помогали, все переживали и участвовали в процессе, за что всем отдельное спасибо!!
    Итак, лебедь был в руках и мы все таки надеялись, что там не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Но увы. Все ещё хуже.
    Наш Доктор Айболит не смог приехать сразу, так как был занят, и чтобы не терять время - ведь было видно, что птице не очень хорошо, - мы ринулись в поисках открытой ветклиники. Таких не нашлось, да и к тому времени уже осводился наш Дмитро Дацюк и мы помчались! Спасибо огромнейшее за проделанную работу, Дмитрий Леонидович!!! 
    Сказать, что наши люди изверги- ничего не сказать... Крыло просто растрощено! Вернее не крыло, а кости... Куча осколков... Это ж чем и как надо было приложиться к бедной птице... А главный вопрос - зачем???!!!
    Проведена операция, сложный остеосинтез. Очень сложно было "складывать" кость, ведь там просто-напросто не хватает частичек... Оперировали больше часа. Сложно сказать, как будет заживать, именно из-за недостающих частиц, которые пришлось заменять штучными материалами...
    Сейчас красавец отдыхает и отходит от операции и пережитого в Закарпатськом областном эколого-натуралистическом центре, где и пройдет все нужные процедуры и реабилитацию под опекой опытных в своём деле специалистов!

    А нам всем, друзья, остаётся держать кулачки, чтобы он чем поскорее смог летать!" - рассказали в организации.

    Спасал птицы, истерзанного жестокими людьми, ветеринар Дмитрий Дацюк.

     

    Напомним: Как в Ужгороде проходила спецоперация по спасению раненного лебедя (ФОТО, ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору