ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье будут судить чиновника обвиняемого в 10-миллионных махинациях с недвижимостью

    28 января 2021 четверг
    В Закарпатье чиновник незаконно лишил ужгородцев их домов общей стоимостью более 10 млн грн

    В Закарпатье областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении государственного регистратора одного из сельских советов Хустского района по факту лишения закарпатцев права собственности на принадлежащее им недвижимое имущество.
    Следствие установило, что в течение 2018-2019 гг. чиновник, используя заранее изготовленные и поддельные официальные документы по регистрации права собственности на предмет ипотеки, зарегистрировал за кредитными учреждениями право собственности на 4 объекта недвижимости. Речь идет о квартирах и жилых домах с надворными сооружениями, расположенных в Ужгороде. При этом граждане, которые в них проживали, о незаконных действиях регистратора даже не знали. 
    Так, чиновник осуществил перерегистрацию указанных объектов, общая стоимость которых – более 10 млн грн. При этом, он нарушил требования Закона Украины «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного как обеспечение кредитов в иностранной валюте», согласно которому недвижимое жилье, которое является предметом ипотеки, не может быть принудительно взыскано.
    Действия злоумышленника квалифицированы по ч.ч.2,3 ст.358, ч.3 ст.362, ч.3 ст.365-2 УК Украины.
    Досудебное расследование осуществляли следователи СУ ГУНП в Закарпатской области под процессуальным руководством Закарпатской областной прокуратуры.
    Сейчас обвинительный акт направлен в Хустский районный суд.

     

    В Ужгороде громкое задержание двух чиновников (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости