ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье депутат провернул аферу на 5 млн у всех под носом

    16 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье преступная группировка во главе с чиновником тайком украла из государства огромную сумму

    Как отметили в прокуратуре Закарпатской области, в состав группы преступников входили начальник районного управления Госземагентства Закарпатской области, специалист, государственный кадастровый регистратор указанного управления, а также должностные лица Главного управления Госземагентства в Закарпатской области в лице заместителя и начальника отдела.

    Правоохранители выяснили, что в период с декабря 2014 года по январь 2015 чиновники, злоупотребляя своим служебным положением вопреки и с целью получения неправомерной выгоды для себя, подделали официальные документы.

    В ходе следствия установлено, что должностные лица, распределив между собой роли, незаконно передали 20 га земель Тячевского района сельскохозяйственного предприятия в частную собственность. Сумму ущерба, вызванного преступниками составила более 5 млн 240 тыс грн.

    В отношении трех участников организованной преступной группы, среди которых и депутат Тячевского районного совета, за процессуальным руководства прокуратуры Закарпатской области обвинительный акт уже направлен в суд. Еще двух человек, которые в настоящее время скрываются от следствия, объявлено в розыск.

    Участникам организованной преступной группы, которые нанесли ущерб государству, грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

     

    Читайте также: "Фу, как низко! Карман не прижало?": В Ужгороде журналистка попала в громкий скандал из-за своего сюжета (ФОТО, ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору