ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье изменили жизнь малышей, найденных на кладбище (ВИДЕО)

    02 декабря 2021 четверг
    Ели объедки и даже свечи: Что стало с детьми, который нашли играющими на кладбище в Закарпатье

    Шокирующее видео и шокирующее бездействие властей, закрывающих заведения, где таких детей могут адаптировать к жизни.

    Ранее было известно двух детях, обнаруженных в мусорном контейнере на местном кладбище у города Хуст. По словам очевидцев, дети играли на кладбище, питались объедками, которые находили рядом и ели даже свечи.

    В сети Фейсбук продолжаются дискуссии по поводу этой ситуации.

    Соответствующее сообщение, являющееся продолжением истории о судьбе этих деток, разместили в сети Фейсбук.

    "Мы следим за ситуацией на границе с Польшей, где беженцы с малыми детьми в поисках лучшей судьбы холодные и голодные... Следим за всем миром и не замечаем трагедии у нас под носом. Несколько недель назад сеть разорвало видео о маленьких жителях Хуста, играющих на кладбище. Дети там регулярно, по словам очевидцев. Играть на кладбище, в мусорном баке, доедать то, что осталось - это стало нормальным.

    Родители… их просто нет – дети живут с бабушкой. Мы осмотрели их жилье. Об условиях даже не буду рассказывать. Их бабушка нас уверяла, что ухаживает за ними. Неравнодушные горожане неоднократно помогали и едой, но с годами ничего не изменилось. Становится только хуже, потому что для детей играть на кладбище и есть что нашли стало нормой.

    На данный момент малые находятся в Доме малыша в Батево. Это нам сказали соседи. Кстати, бабушка была даже не в курсе! Цитирую: « За ними приехали и куда-то забрали»… Правилен ли мой ответ, что детям лучше воспитываться в социальном учреждении, быть сытыми и в тепле? Трудно, но так даже при родственниках. Если разрешить и дальше просто наблюдать, мы точно станем свидетелями трагедии. И тогда уж точно ничего не сможем изменить! К чему это все? Вы же знаете, что «мудрые» реформы нашего государства привели к закрытию социальных учреждений такого типа. Выгоднее закрыть глаза, прикрываясь словами «дома лучше». Не факт, что завтра этих детей не вернут, к их «обычной жизни»."

    Видео: Татьяна Конолош

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору