ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье ковид-банда продала несколько тысяч "липовых" сертификатов (ФОТО, ВИДЕО)

    25 января 2022 вторник
    В Закарпатье накрыли канал продажи фейковых Covid-документов для заробитчан

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    В Закарпатье правоохранители разоблачили преступников, подделывавших Covid-сертификаты – их услугами воспользовались около 4 500 человек.
    Об этом сообщает Госпогранслужба.
    Ковид-банда работала в компаниях по трудоустройству заробитчан. Людям предлагали купить поддельные международные сертификаты о вакцинации, ПЦР-тесты и страховые полисы. В незаконной деятельности разоблачены пять закарпатцев.

    Свои услуги злоумышленники рекламировали в соцсетях. Стоимость фальшивок составляла от 500 до 2500 гривен – в зависимости от необходимости внесения сведений в электронную систему с последующей генерацией сертификата в приложении "Дія".
    В ходе 7 обысков в транспортных средствах, а также по местам жительства и работы фигурантов, изъяли компьютеры, на которых содержались бланки и международные сертификаты о вакцинации украинского и словацкого образцов со сгенерированными QR-кодами, бланки отрицательных ПЦР-тестов, готовые к внесению изменений с последующей печатью.
    А также мобильные телефоны, жесткие диски, печати, незаполненные листы с проставленными печатями и около 1000 незаполненных номерных страховых бланков с отпечатками печатей и подписями.
    В компьютерах была обнаружена клиентская база с персональными данными около 4 500 человек, которые воспользовались незаконными услугами фигурантов.
    Правоохранители устанавливают причастных к преступной деятельности работников пунктов вакцинации, которые вносили данные о фиктивных прививках в электронную базу системы здравоохранения.
    По данному факту расследуют уголовное производство по ч.3 ст.190 (мошенничество) УКУ.

     

     

    Очередного украинского школьника поймали на ковид-"бизнесе" (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Юютюб

    Все так делают,но эти не делились.