ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье на границе перевозчик из Италии не слабо "влетел": Контрабанду неудачник вез среди б/у вещей (ФОТО)

    14 апреля 2021 среда
    Накрылся бизнес: В Закарпатье на КПП Тиса взяли контрабандиста с нехилой партией итальянской косметики

    В Закарпатье на КПП «Тиса» таможенники вывели "на чистую воду" перевозчика из Италии, который пытался завезти в Украину косметические средства без надлежащего налогообложения под видом бывших в употреблении вещей, с коммерческой целью.
    Возвращаясь из дальних странствий из стран Евросоюза через украинско-венгерскую границу на микроавтобусе «Мерседес-Бенц Спринтер», 34-летний тернопольчанин в «красном коридоре» указал в декларации багаж с личными вещами (б/у одеждой и обувью). Устно подтвердил, что не перемещает товар, стоимость которого превышает разрешенные таможенным законодательством 500 евро и 50 кг и подлежит обязательному налогообложению.
    И когда инспекторы проверили содержимое багажного отсека автомобиля, то обнаружили среди личных вещей 4 картонные коробки с не указанными в декларации и устно косметическими средствами иностранного производства. 
    Товара оказалось достаточно, чтобы составить в отношении водителя протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины, и изъять. Окончательную стоимость косметических средств установит привлеченный таможней специалист-эксперт.
    Следовательно, на таможенный склад до решения суда попали: ароматы для дома торговой марки «EDION» производства Италии в количестве 18 баночек по 500 мл и столько же упаковок с палочками к ароматам; антисептические средства (гели) той же итальянской марки в разных количествах и расфасовках (20 шт по 500 мл, 10 шт по 1000 мл и 190 шт по 100 мл). 
    К слову, в интернет-сети одна упаковка аромата для дома стоит 110 евро, поэтому выявленные 18 единиц уже достигают 2 тыс евро. А цена одного геля этой итальянской фирмы начинается от 6 евро, соответственно обнаружены 220 шт – более 2 тыс евро.
    Таможенникам перевозчик сказал, что перевозил указанные товары по просьбе малознакомого мужчины, который просил их доставить из Италии в Киев, - сообщает пресс-служба Закарпатской таможни. 

     

    В Закарпатье "фокусы" контрабандистам не помогли: В поезде нашли замаскированные сигареты (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору