ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье на КПП взяли шпиона - ехал в Будапешт с секретными данными (ФОТО, ВИДЕО)

    27 января 2023 пятница
    Спецоперация СБУ: В Закарпатье на границе силовики задержали агента РФ

    На границе с Венгрией в Закарпатье военная контрразведка СБУ задержала «любителя русского мира», который хотел передать россиянам флешку с данными о сотрудниках Службы безопасности, ВСУ, ГУР и «Азова».

    Мужчина планировал лично передать данные в посольство РФ в Будапеште.

     

    Бывший сотрудник МВД Украины решил перейти на сторону страны-агрессора. Чтобы показать свою "пользу" он собрал засекреченную информацию о руководстве и кадровых сотрудниках силовых ведомств Украины.

     

    С началом полномасштабной агрессии предатель проживал на территории Белой Церкви, был активным сторонником "русского мира", но руководствовался не только идеологическими мотивами. В частности, рассчитывал стать "главным полицейским" столицы и Киевской области в случае захвата региона, - сообщает пресс-служба СБУ.

     

    "Это лицо находилось на прямом контакте с российским диверсантом Игорем Безлером, а также поддерживало дружеские связи с другими представителями так называемой "милиции днр". Именно по их "наводке" задержанный начал собирать засекреченные данные о сотрудниках СБУ, ГУР, лидерах движения "Азов", а также военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

     

    Установлено, что кроме картотеки украинских "силовиков", он собирал информацию и о важных объектах ВСУ: базы, склады, арсеналы, места их расположения", говорится в сообщении.

     

    Во время обысков у фигуранта уголовного дела найдены пистолет Макарова, символика террористической организации "днр" и запрещенной в Украине коммунистической партии.

     

    Все изъятые материалы отправлены на экспертизу.

     

    Сейчас задержанному планируется сообщение о подозрении по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору