ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье на ремонт дорог катастрофически не хватает средств

    22 октября 2018 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    На ремонт закарпатских дорог не хватает средств

    Одну из главных транспортных артерий области – трассу «Мукачево–Рогатин» по инициативе председателя ОГА Геннадия Москаля будут ремонтировать за средства «дорожного эксперимента».

    – На сегодня с финансированием международных, национальных, региональных и территориальных автомобильных дорог на Закарпатье, которые находятся на балансе Службы автомобильных дорог (САД) Украины и ремонтируются исключительно за счет государственного бюджета, сложилась очень тяжелая, если не катастрофическая ситуация, – заявляет Геннадий Москаль. – Из перечня международных дорог выделено 170 миллионов гривен только на «Киев – Чоп», которая в пределах Закарпатья имеет протяженность 132,5 километра. На остальные международные дороги, а именно: «Берегово – Виноградов–В.Копаня» (протяженностью 49,5 км), «Объездная г.Ужгород – КПП «Ужгород» протяженностью 4,9 км), «Мукачево – Берегово – КПП «Лужанка» (протяженностью 37,5 км), «КПП «Соломоново» – В.Добронь – Яноши с подъездом к КПП «Косино» (протяженностью 59,6 км), «КПП «Вилок» – сел. Вилок – Неветленфолу – КПП «Дьяково» (протяженностью 20,7 км) не выделено ни копейки.

    Аналогичная ситуация с национальными дорогами, которые проходят через Закарпатье, а именно: «Мукачево – Рогатин» (протяженностью 207,2 км в пределах Закарпатья), «Львов – Самбор – Ужгород» протяженностью 87,9 км в пределах Закарпатья), а также региональную дорогу «Долина – Хуст» (протяженностью 83,8 км в пределах Закарпатья), на которые САД не выделила ни копейки.

    Из перечня территориальных дорог Служба автомобильных дорог запланировала 250 миллионов гривен только на ремонт одной – «В.Добронь – Мукачево» (протяженностью 24,7 км). На другие территориальные дороги, а именно: «Перечин – Свалява» (протяженностью 52,1 км), «Шом – Горонглаб – КПП «Звонковое» (протяженностью 9 км), Нижние Ворота – Воловец – Межгорье (протяженностью 44,6 км), «Иршава – Виноградов» (протяженностью 23,8 км), «Межгорье – Синевир» (протяженностью 15,5 км), «Синевир – Синевирская Поляна» (протяженностью 13,9 км), «Хуст – Шаян – Вышково – Буштино с подъездом к санаторию «Шаян» (протяженностью 23,2 км) САД не выделила ни копейки.

    Учитывая ужасное состояние одной из основных транспортных артерий области – трассы «Мукачево – Рогатин», я лично инициировал выделение на ее ремонт всех средств «дорожного эксперимента», что остались у нас еще с прошлого года, – это 96 миллионов гривен. Работы здесь начнутся в ближайшее время, как потеплеет. На другие международные, национальные, региональные и территориальные дороги денег нет, и что с ними делать, Служба автомобильных дорог Украины не знает. Поэтому я направил письмо Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой найти источники финансирования для ремонта указанных дорог. Люди слышат по телевизору заявления о огромных финансовых вливаниях в ремонт дорог по всей Украине, однако на места кроме громких заявлений и обещаний ничего конкретного не доходит.

     

    Утвержден перечень автодорог Закарпатья, которые будут ремонтировать
     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...