ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье налоговики сорвали попытку незаконного возмещения почти 185 тыс. грн. НДС

    19 мая 2024 воскресенье
    81 переглядів
    Предприниматели повторно включили в налоговый кредит 184 тыс. 644 грн. НДС

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в управлении налоговой милиции ГНА в Закарпатской области, областной прокуратурой по материалам работников налоговой милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.ст.15 ч.1, 191 ч. 5 УК Украины по факту покушения на хищение бюджетных средств в особо крупных размерах путем злоупотребления положением служебными лицами мукачевского общества "Н" (сфера деятельности - производство и оптовая торговля мебелью).

    Директор - житель Ужгорода И., главный бухгалтер - жительница г.Мукачево В.

    Уголовное дело расследуется СВ ПМ ГНА в Закарпатской области.

    Как было установлено, в 2009 г. между мукачевским обществом и итальянской фирмой-нерезидентом был заключен контракт, согласно которому украинское предприятие приобрело оборудование для термообработки древесины, запасные части и комплектующие для него стоимостью 200 000 евро. В приложении к контракту были внесены дополнения и обусловлено, что в случае поставки некачественного оборудования или выхода его из строя в течение гарантийного срока не по вине покупателя и невозможности довести его до рабочего состояния, товар возвращается продавцу для восстановления или замены на новый.

    Во время осмотра вакуумной сушки выявлен ряд проблем, которые оказалось невозможно устранить в условиях предприятия. В связи с чем сушку вывезено за пределы Украины продавцу на гарантийное обслуживание. Через некоторое время иностранное предприятие вернуло сушильную камеру по гарантийному ремонту.

    В дальнейшем должностные лица мукачевского общества преднамеренно, с целью безосновательного возмещения НДС из бюджета, в налоговый кредит повторно включили 184 тыс. 644 грн. НДС, несмотря на то, что НДС, уплаченній таможенным органам, предварительно уже был включен в налоговый кредит декларации по НДС.

    Таким образом, должностные лица сделали все зависящие от них действия, направленные на присвоение государственных средств в особо крупных размерах, однако намерения не довели до конца по причинам, которые не зависели от их воли.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору