ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье не дожил до суда фигурант дела про взятку в 270 тысяч долларов

    17 декабря 2018 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    В Закарпатье силовики довели подозреваемого до смерти

    Детектив Национального антикоррупционного бюро подал в суд заявление об оставлении ходатайства без рассмотрения из-за смерти подозреваемого.

    Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на решение суда.

    Речь идет о начальнике отдела в Воловецком районе Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области Юрия Понзеля. Ходатайство касалось отстранения его от должности.

    5 сентября НАБУ получило письмо Воловецкого районного отдела государственной регистрации актов гражданского состояния о том, что гражданин Понзель 1974 г.н.умер. Актовая запись о смерти составлена 30 июля 2018 года.

    2 июля суд продлил Понзелю меру пресечения в виде домашнего ареста, запретив ему покидать место жительства с 22-00 06-00 следующего дня, за исключением случаев необходимости получения медицинской помощи.

    3 мая начальнику и ведущему специалисту райотдела Держгеокадастру в Закарпатской области сообщено о подозрении в получении 130,5 тыс. долларов взятки за содействие в выделении земельных участков для строительства горнолыжного спуска и гостиницы. По версии сыщиков, общая сумма взятки должна была составлять 270 тыс. долларов.

    По материалам дела, предпринимателю предложили подыскать четырех человек – участников АТО, от которых получить доверенность для дальнейшего безвозмездного выделения им в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения по 2 га каждая в урочище «Перниз». Позже целевое назначение участков можно изменить, выкупить и использовать по собственной потребностью.

    С 15 марта 2018 года расследованием дела занималась Генеральная прокуратура. Только в мае после задержания подозреваемых дело было передано в НАБУ.

    Стоит отметить, что начальник Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области Светлана Мельничук прокомментировала информацию об обысках и задержаниях в ведомстве.

     

    Госгеокадастр раздерибанивает земли будущего горнолыжного курорта "Свидовец"
     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Опер СДСБез

    Доведення до самогубства слідчими НАБу під час розслідування справ. Бідолага недожив до суда

    Похожие новости