ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье передвижной зоопарк стал "концлагерем на колесах" (ФОТО)

    03 февраля 2023 пятница
    "Зоомир", который стоило назвать скорее всего "зоомор"

    Тема жестокого обращения с животными в Украине не новая. Недавно на центральных телеканалах рассказали историю про киевский зоопарк, в котором при бывшем руководстве животные от голода, тесных вольеров и плохого обращения кончали жизнь самоубийством...


    Раньше считалось, что на такое способны лишь человеческие особи. Особенно ужасали кадры с медведем, который бился головой об стену, пока не упал замертво. Жалко было и слона Боя, который умер из-за того, что его вполне сознательно ... посадили на диету, а по крыше вольера пустили электрический ток, который больно ранил животное. Настоящая нацистская камера пыток!

    Но, ни в чем неповинные звери продолжают страдать. По стране продолжают ездить передвижные зверинцы, которые иначе как "концлагерь на колесах" не назовешь. Во всех подобных "заведениях" посетителям демонстрируют несколько измученных постоянными переездами животных, которые от постоянного стресса лишь апатично смотрят на вас из-за решетки, или нервно меряют шагами свои крошечные застенки. А ведь владельцы таких зверинцев прежде всего рассчитывают на родителей, которые приведут своих детей посмотреть на несчастных зверей!

    Такой передвижной зверинец был недавно замечен защитниками природы на Закарпатье. Он называется "Зоомир", по словам работников приехал из Луцка. Исколесил уже пол Украины, побывал уже в Ужгороде, Мукачево, Берегово. Там, где получают разрешение от городских властей. Взрослый билет стоит 25 гривен, детский - 15. "Зоомир", который стоило назвать скорее "зоомор", представляет собой круг из ржавых и грязных передвижных клеток. Первое бросается в глаза - вольер с обезьянами. Но за мутным стеклом и не разглядишь толком этих самых обезьянок с трогательными именами Катя, Герда и Яша. На многих животных просто больно смотреть - енот равнодушно лежит в углах своих камер, лиса в клетке тоже неподвижна, вытянула лапы, словно не дышит... Лев и львица в узкой клетке, где невозможно пошевелится, могут лишь рычать от злобы.
    Как вы считаете, что нужно сделать с передвижными зоопарками?



    2_4.jpg
    3_4.jpg
    4_4.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору