ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье полиция готовится к масштабным обыскам: Преступный мир насторожится

    13 апреля 2021 вторник
    Бандиты в законе, бойтесь: В Закарпатье полиция устроит оружейный шмон

    В Украине расформированы все подразделения контроля над оборотом оружия. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. Сообщается, что глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко подписал приказ о полном расформировании подразделений контроля над оборотом оружия, а все начальники территориальных подразделений полиции получили приказы опечатать архивы разрешительной службы.

     

    Как сообщает Нацполиция, сейчас завершается формирование нового подразделения с другими сотрудниками, "которые будут должным образом выполнять эту работу", и в ближайшее время оно будет представлено обществу.

     

    Разрешительную служба расформировали после того, как была выявлена коррупционная схема выдачи разрешений на оружие. В результате шестимесячного расследования была выявлена схема выдачи разрешений на покупку, хранение и ношение разрешенных видов оружия - охотничьего огнестрельного нарезного, гладкоствольного и травматического. 

     

    "Разрешения выдавались с вопиющими нарушениями, иногда даже без участия гражданина, на которого оформлялась оружие. Объявления об оформлении оружия без документов продажные полицейские бесстыдно размещали в группах популярных мессенджеров. У нас есть информация о более двух тысячах случаев выдачи разрешений на оружие с грубыми нарушениями процедуры и законодательства, с использованием поддельных документов", - сообщил Игорь Клименко.

     

    Пока что выявили девять сотрудников полиции, которые организовали эту схему. Среди них - чиновники центрального аппарата Нацполиции. Четверых сотрудников Департамента превентивной деятельности в центральном аппарате полиции уже уволили. Уволены первый заместитель начальника профильного департамента и начальник разрешительной системы полиции. Пять сотрудников уволены в регионах. 

     

     

    После подписания приказа о расформировании подразделений по контролю за оборотом оружия все начальники территориальных подразделений полиции получили приказы опечатать архивы разрешительной службы. Обещают проверить все дела о владельцах оружия и законность выдачи всех разрешений. На данный момент известно, что больше двух тысяч разрешений были выданы с нарушениями, они будут аннулированы, а оружие - изъято. 

     

    В Украине право на ношение и хранение оружия можно получить при соблюдении ряда условий. Вопрос о легализации огнестрельного оружия поднимается уже давно, и в январе парламентский комитет рекомендовал Верховной Раде принять законопроект об обороте гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов (№ 4335). На комитете рассматривали еще один законопроект, № 4335-1, но его отклонили.

     

    Отдельным законопроектом № 4336 депутаты предлагают внести изменения в Кодекс админнарушений и Уголовный кодекс. В частности, согласно изменениям в Кодексе админнарушений, гражданина могут лишить права владения гражданским оружием от трех до пяти лет или до 10 лет в случае систематического нарушения порядка пользования этим правом.

    Стоит отметить Закарпатскую область. Здесь большая часть области не имеет разрешение на оружие. Сколько раз нелегализированное орудие ставало причиной смерти, не сосчитать. Кринимальные авторитеты, рэкетиры, воры и многие другие владеют оружием. 

    Поэтому,в скорее их ожидает шмон. 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя КиберБеркут (мы не забудем - мы не простим)

    Верховная рада намерена принять во втором чтении законопроект о создании территориальных центров комплектования и соцподдержки на базе военкоматов (№ 3553), который позволит в течение суток призвать на службу резервистов в особый период без объявления мобилизации.
    Об этом сообщил руководитель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич (фракция «Слуга народа»).

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Осталось как всехда в практике правоохренителей при обыске патроны подкинуть или пакетик с "веществом похожим на наркотик".Языки уже запретили,неугодные каналы и сайты позакрывали ну это как нацисты Гитлера книги сжигали)...впрочем,книги тоже запретили - чем не фашистская Германия - с её погромами?Фекальные шествия хохлонацистов с нацистской символикой давно уже регулярно проходят с одобрения властей.Осталось настроить концетрационных лагерей и печей в них.

    Похожие новости