ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье появились первые весенние грибы

    18 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя larisav
    Сморчок конический, условно-съедобный ранний гриб

    Выгодное положение Закарпатья, которое находится в охапке гор, благодаря климатическим условиям способствует раннему потеплению и соответственно, появлению этого вкусного продукта.
    20 марта появились первые весенние грибы - сморчки. Сморчок конический, как его обычно называют ученые, условно-съедобный ранний гриб, который растет небольшими семьями. Встретить его - большая удача. Он очень удачно прячется среди прошлогодних сухих листьев благодаря своей оригинальной конической и волнистой шляпке коричневого оттенка.
    Интересно, что в этом году грибной сезон начался на целый месяц раньше! Карпатский объектив прошлого года сообщал о появлении этого первого весеннего деликатеса. Но в 2015 году их сбор начали 12-14 апреля. А сегодня на календаре 20 марта!
    На рынках Ужгорода уже начата продажа этих полезных и безусловно вкусных весенних грибочков. За кучку сморчков (около 300 г) просили 20 гривен. Напомним, что перед приготовлением сморчки необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы с «волн» шляпки вымыть остатки почвы, а затем варить в течение 10-15 минут. Приятного «охоту» и приятного аппетита!


    На Закарпатье начинается грибной сезон. Берегитесь отравлений

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору