ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье предприниматель лишился карьера стоимостью более 30 млн грн

    02 декабря 2022 пятница
    В Закарпатье суд отобрал у предпринимателя андезито-базальтовый карьер

    Хозяйственный суд Закарпатской области удовлетворил иск Мукачевской окружной прокуратуры о возвращении в коммунальную собственность громады земли, где расположен карьер для добычи полезных ископаемых. Площадь участка составляет 1,4 га, а стоимость – 30,6 млн. грн.

     

    Прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд в прошлом году из-за выявленных нарушений при использовании земельного участка, предоставленного для добычи андезита и базальта частному предприятию. Было установлено, что при разработке месторождения и использования земельного участка оно неоднократно нарушало условия договора и природоохранное законодательство. Именно по этим причинам действие выданного предприятию спецразрешения на пользование недрами неоднократно останавливали, а затем аннулировали по решению суда.

     

    При таких обстоятельствах возможности использования земли для законной добычи недр фактически не было. При этом существовал риск, что предприятие будет продолжать деятельность при отсутствии разрешительных документов, нанося ущерб государству. В то же время прокуратура выявила и факты несвоевременной оплаты арендной платы и возникновения задолженности.

     

    Хозяйственный суд поддержал позицию прокурора и постановил расторгнуть договор аренды земельного участка и вернуть его в коммунальную собственность. В то же время обязал предприятие возместить задолженность по арендной плате за пользование землей.

     

    В Мукачево прикрыли масштабный "стратап" на "левых" табачных изделиях (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору