ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье пригласили главу МИД Венгрии Сийярто : Ограничения на границе планируют облегчить?

    29 сентября 2020 вторник
    Кулеба пригласил в Закарпатье главу МИД Венгрии, обсудят действующие ограничения въезда

     Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригласил венгерского коллегу Петера Сийярто 23 сентября посетить Закарпатье.
    Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.
    Кулеба по телефону пообщался с Сийярто и пригласил его в Украину, что "обсудить дальнейшие шаги по реализации уже достигнутых договоренностей по развитию взаимодействия в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах, и принять участие в совместных мероприятиях".
    Из сообщения МИД следует, что с венгерским министром планируют обсудить действующие ограничения въезда в связи с пандемией.
    "Введенные в Украине и Венгрии ограничения для въезда иностранцев в связи с распространением коронавируса накладывают определенные ограничения на всех граждан, независимо от статуса. На этом фоне наша встреча является четким сигналом - обе страны настроены на поиск взаимоприемлемых решений незамедлительно," - отметил Кулеба.

     В начале сентября сообщалось, что в Закарпатье под предлогом карантинного запрета на въезд иностранцев в Украину не пустили представителя правительства Венгрии Арпада Потапи, который хотел принять участие в открытии школы, отремонтированной за счет венгерского правительства.
    Потапи как правительственный государственный секретарь имеет дипломатический паспорт, но Украина закрыла въезд для всех дипломатов, кроме тех, кто работал в нашем государстве еще до августа и имеет аккредитацию от МИД.
    Киев имел право сделать для Потапа исключение, но отказался это делать, объяснив, что визит венгерского чиновника в Закарпатье несет эпидемическую опасность.

     

    Очереди из автомобилей на границах Закарпатья бьют все рекорды! (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    Na hitryj huj, jest pizda labirintom... M

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Ага,облегчить,щас,после того как хохлы не пустили госсекретаря Венгрии на открытие школы,которую ПОЛНОСТЬЮ ЗА СВОИ деньги отремонтировала Венгрия,в то-же время в умань пустили кучу жидов.Если и облегчат,то только закарпатцам.Вонючие попрошайки -хохлы там и нах.не всрались.