ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье растут самые старые дубы на Украине (ФОТО)

    14 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя Tester
    В Закарпатье Стужица славится 1000-летними дубами

    Известный закарпатский краевед Александр Богданов, в своем Фейсбуке, рассказал о множестве достопримечательностей села Стужица. 

    "Село Стужица (укр: Стужиця), Великоберезнянского района, Закарпатской области. Известно, прежде всего, своими двумя старыми Дубами. Раньше их совсем молодыми считали. Потом перемеряли и офигели. Случилось так, что на Закарпатье растут... САМЫЕ старые дубы в Украине. Порядок возраста: 1000-1200 лет. 
    Закарпатцы ликуют. Только вот знают ли они все, что в селе Стужица еще много достопримечательностей, которых достойны туристы. Например, ровно посредине села, у бара популярного, если свернуть налево через мосток и пару километров идти в гору, то вы посетите просто офигенный минеральный источник. С хорошим дебетом и очень вкусной водой. Таких от Ужгорода до Перевала практически нету. Да, долго идти, но... Дубы не главное в Стужице. 
    Приведу еще пример. Тут начинается совсем небольшой маршрут на гору Кременец Там сходятся сразу... три (!) границы: Украина, Словакия и Польша. И да, там, на ней, на горе, были серьезные бои в Первую Мировую. Просто Мекка для закарпатских черных копателей. 
    Есть еще с десяток достопримечательностей вокруг. Но о них - позже...
    Сегодня летали над Стужицей. Обождав, пока кончится дождь и уедут на машине на словацких номерах пограничники. Немного промочили дрон. Он кренился влево и задел крест на Церкви. Грянул Гром. И бабка у почты перекрестилась. Или не грянул. Может показалось...
    И фотки дубов сверху не особо впечатлительные. Высокие объекты лучше снимать снизу. Посему сегодня микс: фотки с земли + фотки с неба. Думаю, так лучше раскрыть крутизны суть села", - написал в сообщении Александр Богданов.

     

    Смотрите также: В Ужгороде можно увидеть своими глазами маленькое чудо (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Serhijnalivajko

    Duby posazheny starcamy Galichiny do n.e.

    Аватар пользователя Багира

    Когда посажены дубы твоей вонючей галичины и в природе небыло - была Польша - Речь Посполитная - губерния Российской Империи.