ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье табачный "авиатор" лишился мотодельтаплана (ФОТО)

    26 октября 2021 вторник
    В Закарпатье дельтапланерист, пойманный "на горячем" пошел на сделку с прокурором

    В Закарпатье табачный "авиатор" незаконно слетал в Словакию и за это суд с него взыскал 12500 грн. Для полета мужчина использовал самодельный мотодельтаплан, который теперь Ужгородский горрайонный суд обязал уничтожить, - сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на приговор от 21 сентября.

    По материалам дела, 1 декабря 2020 года около 20 часов возле села Невицкое Ужгородского района мужчина совершил незаконный вылет из Украины в Словакию (населенный пункт Бунковце, Кошицкий край) на малом летательном аппарате типа «мотодельтаплан» любительской конструкции, ориентируясь на заранее установленные маршрутные точки GРS-навигатора марки «Garmin» модели «GPS Мар 62 S».

    На территории Словацкой Республики, не садясь, совершил полет вокруг населенного пункта Бунковце.
    Примерно через пол часа мужчина незаконно влетел обратно в Украину и через час приземлился на взлетной полосе аэроклуба «Дельта». Как сообщала пресс-служба Госпогранслужбы, "в ходе реализации оперативной информации, дельтаплан контрабандистов задержали сразу после приземления недалеко от населенного пункта Ильница Иршавского района Закарпатской области".

    На полеты с пересечением границы необходимо иметь разрешение Государственной авиационной службы Украины. Пилот свою вину признал, пообещал так больше не делать. Между обвиняемым и прокурором достигнута договоренность о назначении наказания. Суд заключенное соглашение о виновности утвердил. Пилоту присудили штраф в размере 8500 грн и взыскали 4118,64 грн на компьютерно-техническую экспертизу. 
    Также суд постановил конфиковать в доход государства вещественные доказательства: рации «Ваоfeng» в количестве 5 единиц и 3 зарядных устройства к ним, устройство для навигации «Garmin» модели «GPSМар 62s», устройство для навигации марки «Garmin» модели «GPSМар 78s».

     

    Украинских контрабандистов на яхте взяли в Северном море

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору