ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье вино мирового уровня: Дегустационная комиссия определила лучшие вина 25 фестиваля-конкурса Червене вино-2020 (ФОТО, ВИДЕО)

    24 июня 2021 четверг
    Фестиваль Червене вино-2020: Вина сорока лучших виноделов Закарпатья оценивали по 10 бальной системе

    Дегустационная комиссия определила лучшие вина 25 фестиваля-конкурса «Червене вино -2020» в Закарпатье. Имена победителей назвали сегодня, в 15 часов на торжественной церемонии награждения.
    Фестиваль-конкурс "Червене вино" был основан в 1996 году. Итак, в 2020 году "Червене вино" - 25-й, юбилейный! Ежегодно фестиваль традиционно проводится на праздник Святого Василия (Старый Новый год), который отмечается 14 января, собирая большое количество жителей и гостей со всех уголков Украины и ближнего зарубежья. На фестивале гостей развлекают известные фольклорные коллективы Закарпатья, колядницкие коллективы и вертепы, эстрадные коллективы и ансамбли, известные эстрадные исполнители. Шардоне, каберне, тамянка, кадарка, роза Закарпатья, солнце в бокале, малиновое, смородиновое, вишневое и еще с десяток видов вина предлагают на нынешнем хмельном фестивале. Среди них есть такие, что стоят по 60 гривен за литр, а есть в разы дороже. Например, вино "Троянда Закарпаття" 24-летней выдержки, стоит 350 гривен за бутылку. Есть и особые вина, хранящиеся с 1986 года. 
    В этом году по итогам дегустации 81 образца сомелье определили лучшие вина 25 фестиваля-конкурса «Червене вино -2020». Оценивали вина сорока лучших виноградарей Закарпатья по 10 бальной системе. Дегустация происходила  "закрытым" способом: образцы были засекречены. Жюри проинспектировало 54 образца красного сухого вина , 18 образцов белого сухо вина и 9 образцов одно из которых розовое, полусухие, полусладкие, десертные белые и красные. По словам организаторов фестиваля в этом году победителей значительно больше чем в прошлом году. Золото и серебро получили большинство виноградарей – почти 30% участников фестиваля. Имена лучших виноградарей в номинациях «Лучшее красное вино», «Лучшее фестивальное вино» и «Выбор мэра» озвучили на торжественной церемонии награждения.  В номинации «Лучшее красное вино Закарпатья 2020 года» победу одержал винодел Александр Ковач за вино «Цвайгельт», в номинации «Лучшее фестивальное вино» было отмечено вино «Кагор» винодела Ивана Паука, и в номинации «Выбор мэра Мукачево» победило вино «Реслер» винодела Руслана Ороса. Также отметили старейшего винодела фестиваля, который с самого его начала все 25 лет подряд принимал участие в «Червеному вине» Иосифа Машику. Других, в том числе «Народный выбор» наградят во вторник на Старый Новый Год. По словам Виктора Костенко члена дегустационной государственной комиссии качество вина в этом году приятно удивило. По его мнению вино, которое производят закарпатские виноградари достойно мирового уровня. Также он отметил, что больше всего сегодня ценятся крафтовые производители этого благородного напитка.

     

     

    В Мукачево совсем скоро начнется самый долгожданный фестиваль вина всей Украины

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору