ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье все три венгерских кандидата-мажоритарщика проигрывают выборы в Раду (ФОТО)

    22 августа 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Протекция Венгрии не помогла: Кандидаты Брензович, Борто и Товт не проходят в Раду

    Все трое кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам, которые заручились поддержкой Венгрии во время предвыборной кампании, проигрывают выборы в Верховную Раду Украины в Закарпатье.
    Об этом свидетельствуют данные на сайте ЦИК.
    Три венгерских кандидата - Василий Брензович, Иосиф Борто и Миклош Товт - баллотировались как самовыдвиженцы в парламент по мажоритарным округам, используя как украинскую, так и венгерскую версию лозунга "Nekünk Kárpátalja az első". На украинский эта фраза переводится как "Для нас главное - Закарпатье".
    Василий Брензович, который в прошлом созыве был депутатом от БПП, проигрывает в округе №73. По подсчетам 70,43% протоколов, у него почти вдвое меньше голосов, чем у конкурента Владислава Поляка. Брензович возглавляет Общество венгерской культуры Закарпатья, за неделю до выборов он встречался в Будапеште с премьером Венгрии Виктором Орбаном.
    В округе №69 Миклош Товт занимает третье место (12,07% голосов), там обработано уже 93,98% протоколов. Иосиф Борто в округе №68 идет только четвертым с результатом 15,46% голосов, ЦИК обработала 66,66% протоколов.
    На прошлой неделе Киев официально заявил, что обеспокоен рядом визитов в Закарпатье официальных лиц Венгрии и их публичными заявлениями агитационного характера в поддержку Брензовича и других кандидатов.
    Министерство иностранных дел Украины предупредило венгерских чиновников, что готово принять меры, чтобы не допустить вмешательства венгерских властей во внутриполитическую жизнь Украины перед парламентскими выборами.

     

    Кто из мажоритарщиков проходит в Раду, а кто "пролетел"

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Парашенке вместе с ПидероСектором,ВО Сволота и прочими порохоботами от закарпатцев на двух выдорах - ЗАЛ УПА.

    Аватар пользователя зелена шмаркля!

    невдача спiткала ваших спортсменiв :-),дие тот дiдо з пожарки,котрого хлопцi з Львова уебали по молодости у гузицю!?Дотипирь тямить туто,майже муса полюбило!:-)

    Аватар пользователя Багира

    Ты то чему радуешься недоумок парашинский - твоего Парашенку уже второй раз подряд нах послали.Так что сиди и обтекай а не скули дибил кастрюлеголовый.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Закарпатцы дали карт-бланш Зеленскому (в нашей части он набрал больше чем на других участках ) а твой вонючий Параша проиграл ему даже в Лемберге и тернополе.А если власть не станет лучшей то в следующий раз закарпатцы уже будут голосовать за Орбана.

    Аватар пользователя зелена шмаркля!

    за единую росию,без вариантов ты будешь голосовать и зарплата у тебя будет в рублях,но не такая как у мчсников в росии,а на много меньше. Моряки в крыму тоже повелись на высокие расейские зарплаты,теперь сосут...

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Это ты видно про тех мокряков которые в обгаженых штанах на провокацию Парашенки повелись сидят под шконкой возле параши.А российские моряки в Крыму нормальную зарплату и квартиры получают в отличие от мокряков героически сбежавших в обгаженых от страха шароварах без единого выстрела.