ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье за нарушение границы задержали редактора венгерского сайта

    20 мая 2024 понедельник
    85 переглядів
    Гергей Балог Акош был задержан закарпатскими пограничниками

    Редактора известного венгерского сайта Mandiner.hu было арестовано за нелегальное пересечение границы между Венгрией и Украиной...


    Журналист пошел на эксперимент для того, чтобы увидеть все "подводные камни украинского пограничья".

    Гергей Балог Акош рассказал в своем блоге, что он был задержан украинскими пограничниками, когда он пытался перейти Тису в районе Сатмарчеке (с другой стороны - находится закарпатское село Бадалово).

    "Я так и не смог убедить свою жену пойти вместе со мной. Поэтому пошел один, чтобы искупаться. Автомобиль оставил подальше от берега, а ключи спрятал на дереве", - рассказывает блогер.

    На Тисе было несколько человек - рыбаков и отдыхающих, без охраны. А уже добравшись до другого берега, увидел пограничный столб с синим и желтым цветом, только это подтверждало, что это уже Украина.

    Задержали отчаянные пограничники уже в нескольких метрах от берега. Причем это был человек в камуфляже, без оружия. Он не разговаривал по-венгерски, но и не проявлял агрессии - наоборот качал головой и будто смеялся из ситуации.

    Впоследствии охранник границы связался с кем-то по телефону и подошли еще трое в камуфляже, уже с автоматами. Они и сообщили, что Гергея задержано как нарушителя границы. Один из них грозно перекрыл отступление в Венгрию, а другие исчезли среди деревьев ...

    Журналист сообщил, что его жена может принести паспорт на КПП "Берегшурань-Астей" (Лужники). Однако когда его вели к машине, то пограничник взял наручники и надел ему на руки.

    Далее в машине на заднем сиденье они поехали в лагерь пограничников ... Там двор был заполнен людьми, одетыми в камуфляж, некоторые из которых были равнодушными, а некоторые с интересом наблюдали как ведут какого-то парня босиком в мокрых плавках.

    Там журналист смог пообщаться с переводчиком, который записал все его данные. Затем дал номер телефона своей жены и попросив с ней связаться. Гергей попросил, чтобы она привезла его паспорт в Берегшурань.

    Он надеялся, что на этом все и закончится. И даже был готов к соответствующему наказанию или штрафу. Однако получилось не совсем так. Венгерском журналисту сказали, что поскольку в пятницу вечером суд уже не работает, то ему придется подождать до понедельника ... в пункте для нелегальных мигрантов в Мукачево ...

    Сейчас это вся история, которая будет иметь продолжение, - сообщает венгерский блоггер на своей странице.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Лужники? WTF???!!!