ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье заробитчане не прекращают везти из Европы одежду за баснословные деньги (ФОТО)

    20 января 2021 среда
    В Закарпатье упорно пытаются привезти одежду элитных модных домов

    Так, перевозчик одной из ровенских фирм решил не декларировать на таможенном посту «Тиса» Закарпатской таможни Гостаможслужбы новую коллекционную одежду от известных торговых марок, таким образом сэкономить на налогообложении.

    Возвращаясь с Италии, где находился по делам в грузовике, в зоне таможенного контроля он указал в товаросопроводительных документах груз "трубы для использования в гидравлических системах в промышленном производстве".

    Но когда таможенники проверили кабину водителя, то обнаружили на полке для отдыха полиэтиленовую сумку с новыми коллекционными вещами, среди которых - свитера, пальто, платье, футболки, шорты, сумка известных торговых марок: «ELIZABETTAFRANCHI», «EMPORIO ARMANI», «Jucca» , «Intrend», «DSQUARED2», «AUTUMN CASHMERE», «HUGO BOSS», «NIKE», «RALPH LAUREN», «IGEBERG». Стоимость одежды в Интернет-сети этих торговых марок, к примеру, платье - от 10 до 20 тыс грн, свитер - от 5 до 10 тыс грн, сумка - от 5 тыс грн. Поэтому, понятно, что обнаруженные 14 шт незадекларированные предметов значительно превышают разрешенные таможенным законодательством 500 евро - максимальная сумма, на которую можно одному человеку ввозить из-за границы товар без декларирования и налогообложения.

    В свою очередь, перевозчик отметил, что пакет с вещами перевозил из Италии в Украину по просьбе знакомых.

    Поэтому, не заявив по установленной форме точных сведений о перемещаемом через таможенную границу товаре, который в данном количестве подлежит обязательному письменному декларированию и налогообложению, в отношении водителя составлен протокол по статье 472 Таможенного кодекса Украины. Брендовые вещи изъяты. Их окончательную стоимость установит специалист-эксперт в ближайшее время, - информирует пресс служба Закарпатской таможни Гостаможслужбы

     

    Читайте также: Внимание, розыск!: В Закарпатье возле супермаркета пропала молодая девушка (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору