ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье зверски избили врача "скорой" помощи, пока тот был на вызове

    13 августа 2020 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье компания молодых ребят напала и жестоко избила врача "скорой" помощи

    О случае сообщила экс-руководительница Министерства здравоохранения Ульяна Супрун. 21 июня врач в составе бригады из трех человек (водитель и фельдшер) выехал на вызов в село, которое находится в 6 километрах от Тячева
    Информацию обнародовали на странице "Ульяна Супрун" в соцсети Фейсбук.

    "Василий Иванович Копинец - врач-терапевт Тячевской районной больницы №1, работает в бригаде экстренной медицинской помощи. Василию 64 лет, более 40 из них он работает врачом. В воскресенье 21 июня он в составе бригады из трех человек (водитель и фельдшер) выехал на вызов в село, которое находится в 6 километрах от Тячева. Диспетчер сообщил, что на месте произошло ДТП. Врач сразу же попросил вызвать полицию тоже.

    На месте происшествия находилась компания примерно из 10 человек молодого возраста. По словам Василия, было похоже, что они были навеселе или под влиянием каких-то веществ. Врач с фельдшером сразу направились к одной из машин, ведь увидели, что внутри был человек, которому необходимо оказать медицинскую помощь. В автомобиле была девушка без сознания.

    На улице уже было темно, поэтому врачу с фельдшером пришлось подсвечивать телефоном, чтобы что-то увидеть и начать оказывать помощь. Фактически сразу кто-то из компании людей ударил Василия, дальше его повалили на землю и начали бить ногами несколько человек.

    Водитель и фельдшер начали его защищать, в частности, на место происшествия уже сошлись местные люди из села, которые вмешались также и оттягивали людей, которые начали бить врача. После этого Василий, несмотря на полученные травмы, вместе с фельдшером переместил девушку из машины к "скорой" и начал оказывать ей медицинскую помощь. Когда бригада скорой уже начала уезжать с места происшествия, навстречу ехала полиция - с момента вызова полиции диспетчером прошло около 40 минут.

    Хотя во время нападения на врача, водитель еще раз позвонил в полицию, сообщить об этом и попросить, чтобы полицейские ехали быстрее. Он дозвонился не с первого раза. Впоследствии полиция перезвонила к водителю с вопросом, следует ли им точно ехать (!). То есть полиция даже после сообщения о ДТП не слишком спешила на место событий. К тому же, по словам врача и его коллег, в районе такое происходит регулярно. Например, когда случается авария, скорая приезжает всегда значительно быстрее, полиции на месте еще нет.

    Девушку доставили в реанимацию. После этого врач обратился за медпомощью. Василию рассекли губу, сломали переносицу в двух местах, у него сотрясение мозга (закрытая черепно-мозговая травма - гематома лобной части головы), вероятно сломанное ребро (пока он не сделал снимок). Заявление в полицию он подал, сейчас находится на больничном. Почему-то следователь не может приехать взять у Василия показания, поэтому он сам планирует поехать к следователю.

    Кроме всего этого, Василий работает в составе бригады скорой помощи, которая выезжает на вызовы к пациентам с COVID-19. Сейчас в больнице не хватает персонала из-за отпуска или увольнения медработников. Поэтому в целом есть  две бригады, которые дежурят через день. Теперь, когда Василий из-за избиения остается на больничном, полноценно может работать только одна бригада.

    Ситуация, когда нападают на врачей экстренной медицинской помощи, которые ежедневно спасают человеческие жизни, возмутительная и недопустима. Что хуже всего, такие случаи - не редкость, они систематически происходят по всей стране.

    После угроз и легких телесных повреждений работники бригад экстренной медпомощи обычно не обращаются в полицию, объясняя это отсутствием времени, средств на получение надлежащей правовой помощи для защиты своих прав и тому подобное. Подобные случаи часто не фиксируются в статистике, а конфликты и угрозы не берутся на учет.

    В течение 2013-2017 годов в Украине было зарегистрировано 543 преступления (из них 152 в 2017 году), совершенные против жизни и здоровья медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей, трое из которых умерли. За последние годы такой статистики в открытых источниках нет, впрочем скорее всего, количество нападений или угроз не уменьшилось.

    Сегодня, когда медики находятся на передовой борьбы с COVID-19, они должны быть надежно защищены не только от вируса с помощью средств индивидуальной защиты. Но и от людей, которые нарушая любые нормы морали, человечности и закона позволяют себе совершать физическое или психологическое насилие над людьми, которые спасают им жизнь или жизнь их близких.

    Медицинские работники должны быть защищены, а не сами становиться пациентами из-за нападений людей, которым они пытаются помочь. Истории Василия и еще сотен медиков, которые были совершены нападения, не должны случаться в цивилизованном обществе".

     

    Читайте также: Паводок красочно показал мерзкую часть людей в Закарпатье (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    нове покоління яке виросло на цінностях Майдану підросло. Слава Україні. Вони висловили своє європейське дякую лікарям

    Похожие новости