ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Венгерский институт выиграл аукционы на добычу и разработку термальных вод

    15 июня 2024 суббота
    1105 переглядів
    В Закарпатье продали разрешения на разработку термальных месторождений

    Закарпатский венгерский институт им. Ференца Ракоци II выиграл три аукциона по продаже разрешений на пользование термальными водами в Береговском регионе. За разрешения на разработку в течение 5 лет участков "Лева", "Пийтерфолво" и "Мужайської" институт в целом заплатил 265 тыс. грн., - сообщает zaxid.net.
    Во время трех аукционов за спецразрешения на пользование недрами с термальными водами в Берегово и с. Пийтерфолво Закарпатский венгерский институт соревновался с единственным участником - предпринимателем Иваном Тацюном.
    За участок "Лева" институт предложил 75 тыс. грн, "Пийтерфолво" - 97 тыс. грн, "Мужайську" - 93 тыс. грн и стал победителем. Разрешения продавали со стартовой ценой от 53 тыс. грн. Победитель аукциона получил разрешение на геологическое изучение полезных ископаемых, в том числе опытно-промышленную разработку, с последующей их добычей сроком на 5 лет.
    Закарпатский венгерский институт им. Ференца Ракоци II, созданный в Берегово в 1996 году, является единственным в Украине венгерским ВУЗом. Его президентом является Ильдико Орос, а ректором - Степан Черничко. Оба - депутаты Закарпатского областного совета от Партии венгров Украины "КМКС".

    Отметим, что термальные воды, температура которых иногда превышает 35⁰С, являются визитной карточкой и туристическим магнитом Береговщины. Их используют в рекреации, а также для отопления и производства электроэнергии.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору