ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Венгрия надеется договориться с Киевом о сохранении венгерского языка в школах Закарпатья

    29 июля 2021 четверг
    Сегодня в Киеве решается судьба венгров в Закарпатье

    Украина и Венгрия проведут заседание комиссии по образованию 16 сентября.
    Об этом сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на совместном брифинге с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Киеве.
    "16 сентября у нас будет заседать совместная комиссия по образовательным вопросам. Надеюсь, мы там достигнем новых результатов в вопросе использования венгерского языка в венгерских школах", - сказал он.

     

    В этом контексте Кулеба сообщил, что украинская сторона провела первый раунд консультаций с проживающими на территории Украины национальными сообществами и готовит второй, по результатам которого надеется выйти на принятие нового закона о них.
    24 сентября соберется пограничная комиссия по вопросу открытия нового пункта пропуска на границе между Украиной и Венгрией.
    В связи с этим Сийярто рассказал, что договорился с Кулебой об открытии для граждан Украины возможности транзитного проезда поездом через Венгрию в Вену (Австрия).
    30 сентября пройдет заседание межправительственной экономической комиссии.
    Как сообщал UA-Reporter, Украина и Венгрия договорились о взаимном признании документов об образовании и научных степенях.
    Также Украина и Венгрия взаимно признали свидетельства о вакцинации от коронавируса. Путешествовать с отечественными свидетельствами о полной вакцинации можно с 11 июня. Кроме того жители Закарпатья смогут вакцинироваться в Венгрии до 1 августа.

     

    «Мозги» утекают из Украины с невероятной скоростью

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Старый, но все еще актуальный при этой кулебе анекдот: - Алло, это МИД украины? - Да. - Я хочу к вам устроиться министром иностранных дел. - Вы что, идиот? - А это что, обязательное условие?

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Хохлам на заседание рекомендовано захватить баночку вазелина и наколенники и прополоскать рот.