ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгрия отказывается впускать иностранцев к себе, но есть страна-исключение

    12 августа 2020 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    Жителям Закарпатье на светит попасть в Венгрию - правительство не хочет!

    Несмотря на то, что Евросоюз с первого июля открыл внешние границы с 14 странами, Венгрия заявила, что все также оставит в силе запрет на въезд гражданам из третьих стран, кроме Сербии. Об этом Об этом передает Reuters.

    Как заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, Венгрия не будет выполнять рекомендации Европейского Союза о включении стран, не входящих в ЕС, в список "безопасных" с точки зрения путешествий, за исключением Сербии.

    "Пока мы не можем поддержать просьбу ЕС... потому что это противоречило бы интересам охраны здоровья венгерского народа", - сказал Орбан.

    Исключение будет сделано только для жителей Сербии.

    Сербия, единственный южный сосед Венгрии, который находится за пределами ЕС, является домом для большого венгерского этнического меньшинства.

    Италия ранее также заявила об отказе от исполнения решения ЕС. Она сохранит карантин для всех стран, которые не входят в Шенгенскую зону.

    Для людей, которые через Венгрию направляются в другие страны транзитом, Венгрия восстановит "гуманитарный коридор", который был создан на пике первой волны пандемии в Европе, сказал Орбан.

    "Любой, кто путешествует через Венгрию, должен будет использовать этот (коридор). Им не позволят сойти с этого пути, и мы будем держать строгий пограничный контроль", - сказал Орбан

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Орбан - один из немногих правителей,радеющих за свой народ.