ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Верх идиотизма: Подсветка обшарпанных стен памятника архитектуры в Ужгороде (ФОТО)

    22 сентября 2020 вторник
    В стенах скорбного дома на Почтовой в Ужгороде завелся лютый диверсант (ФОТО)

    В Ужгороде подсветили памятник функционализму пражского архитектора-авангардиста Яна Гиллара. Фотографии подсвеченного фасада здания обнародовали в соцсети. Впрочем, с некоторыми замечаниями.
    "Это хорошая идея. Я, в принципе, не знаю лучших идей, чтобы выставить городскую власть полностью упоротыми дебилами. Очевидно в стенах скорбного дома на Почтовой просто завелся какой-то лютый диверсант — иначе объяснить эту самоаннигиляцию властных мужей не получается.
    Ну, окей... Вы решили подсветить фасад одного из самых крутых памятников функционализма, автором которого является легенда чехословацкого межвоенного модернизма — пражский архитектор-авангардист Ян Гиллар. Упустим тот факт, что это здание вы забыли отремонтировать во время комплексной реконструкции площади, и сейчас фасадное освещение на облезлых стенах выглядит совсем не показушно. Ну, что вы?
    Одним словом, желание похвальное. Но что делают бородавки плафонов посреди площади фасада? Воздух освещают? Или вы просто выполняете план по люменах и люксах по площади Петефи? Где проект освещения, господа?
    И самое главное. То, ради чего писался этот пост. Вершина инженерной мысли. Беспрецедентное решение- гениальное как в своей простоте, так и в своей упоротости.
    Разводка. Разводка сети освещения — сделана снаружи, прямо по обшарпанной штукатурке, элегантно огибая эркеры. Так же это сделано на соседних зданиях со свежим ремонтом. Диверсия оказалась системной и глубоко эшелонированной.
    Я не знаю, кто додумался до такого, но он точно заслуживает какую-то награду. Может, даже медаль.
    Переплюнуть этот идиотизм сможет только автоэлектрик, который на черном Рейндже мэра сделает разводку сигнализации снаружи по крыше автомобиля и по капоту," - пишет на своей странице в соцсети FACEBOOK пользователь Олег Олашин.

     

    Неужели дождались: На площади Петефи в Ужгороде начинает появляться подобие дороги (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Маестро

    Супер)