ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Владелец крымских автозаправок отказывается возвращать долг

    04 августа 2021 среда
    Аватар пользователя SHURIK

    Крымский «топливный король» не намерен признать справедливым решение суда о взыскании долгов за полученные в прошлом кредиты и даже собирается сжечь спорные заправки.

    Семье Беймов с украинских времен принадлежит разветвленная сеть автозаправок, работающих на полуострове под брендом TES. В 2011 году эта компания заняла сроком на пять лет в украинском банке в совокупности более $ 10 млн. Однако через три года состоялась аннексия Крыма Россией. В связи с этим все финансовые отношения между банками Украины и их заемщиками на полуострове приостановились. Этим эпохальным событием воспользовался владелец компании Сергей Бейм, чтобы «простить» взятые в Украине миллионы долларов.

    Между тем украинские банкиры переуступили право на долг белизской компании Integrity logistic LTD. Это было единственное в сложившейся ситуации решение по возвращению хоть части средств от зарвавшегося бизнесмена.

    Так начался судебный процесс, который длится уже шестой год. Новый кредитор пытается вернуть свои деньги, предъявляя вполне справедливые требования.

    Сергей Бейм – гражданин сразу трех государств: Украины, Израиля и России решил почему-то апеллировать к украинскому правосудию. В свою очередь Арбитражный суд Москвы по заявлению компании истца отказался признать на территории России решение Хозяйственного суда Киева об отмене сделки по переуступке долга топливного монополиста .

    Должник называет подобные вердикты «катастрофичными и абсурдными», хотя тут же делает не менее абсурдные заявления, что за компанией-кредитором стоит некая российская ОПГ и намерен спалить 21 «долговую» заправку. «Они получат выжженные места», – заявляет он в своем безумии.

    Сам Сергей Бейм в своей карьере не сильно брезгует, проделывая свои дела, на пути к заветным целям: многие годы проработав простым водителем, он в 1993 году в одночасье стал вице-президент по развитию топливной компании, созданного его отцом Геннадием Беймом. В 2012 году отец и сын Бейм были задержаны украинскими правоохранительными органами по подозрению в совершении преступления, а именно злоупотребление властью или служебным положением. Дело тогда замяли и уже в сентябре 2014 года Сергей Бейм, видимо за свои «успехи» в построении нового «освобожденного» Крыма был назначен гендиректором создаваемого в республике предприятия «Черноморнефтегаз», ранее входившего в структуру «Нафтогаза Украины». Именно эта компания в рамках национализации получила часть крымских активов олигарха Игоря Коломойского – 36 автозаправок (которые затем понятно отошли клану Бейм) и крупнейшую в Крыму нефтебазу в Феодосии.

    Однако уже через год Сергей Бейм был отстранен от руководства нефтегазовой компанией из-за выявленных нарушений. Тогда даже глава оккупационного режима Аксенов прямо связал это с проблемами качества топлива: «Ни для кого не секрет, что газовым конденсатом разбавляют бензин. А конденсат у нас добывает одно предприятие в Крыму – «Черноморнефтегаз». Имею основания говорить о том, что ОПГ там существует, а в каком составе – это уже вопрос следствия».

    Став одним из крупнейших нефтетрейдеров республики, компания TES стала завышать цены на бензин, сделав практически самыми высокими в России. Клан Бейм не стесняется многие годы зарабатывать многомиллионное состояние на нуждах крымчан, вынужденных заправлять свои машины по баснословным ценам.

    Рейтинг: