ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Все что вам нужно знать о новых изменениях в работе границы в Закарпатье (ВИДЕО)

    30 ноября 2020 понедельник
    ГФС рассказали о новых правилах на границе в Закарпатье

    В частности, активно ведется работа по обеспечению соблюдения гражданами законодательства по ввозу товаров на таможенную территорию Украины в ручной клади или в сопровождаемом багаже ​​через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска, говорится в сообщении на сайте главное управление ГФС в Закарпатской области.

    Иван Борсак, начальник таможенного поста «Тиса»:

    «Отслеживается по базе когда гражданин Украины выезжал, сколько он находился согласно изменениям в Налоговый кодекс, который был введен в действие с 1 января 2018 №2245-8. Установлены временные нормы пребывания граждан, которым предоставляется право ввозить то или иное количество товара в зависимости от их времени пребывания за пределами таможенной территории Украины».

    Речь идет об изменениях в налогообложении НДС. Правила по уплате ввозной пошлины по ставке 10% остались в действующей редакции Таможенного кодекса Украины (статья 374).

    Не облагаются налогом на добавленную стоимость операции по:

    - ввоз товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 500 евро и суммарный вес которых не превышает 50 кг, физическим лицом, которое отсуствовало в Украине более 24 часов и которое въезжает в Украину не чаще одного раза в течение 72 часов.

    То есть речь идет о фактических временные ограничения, в то время как «безналоговый» порог в 500 евро остается без изменений.

    Является объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу товаров:

    - суммарная фактурная стоимость которая превышает эквивалент 500 евро, при этом базой налогообложения является часть их суммарной фактурной стоимости, превышающей эквивалент 500 евро, с учетом пошлины, подлежащей уплате;

    - суммарная фактурная стоимость которая не превышает эквивалент 500 евро и суммарный вес которых не превышает 50 кг, но физическое лицо, которое перемещает товар отсутствовала в Украине менее 24 часов или въезжал в Украину чаще одного раза в течение 72 часов. Базой налогообложения в данном случае является часть суммарной фактурной стоимости таких товаров, которая превышает эквивалент 50 евро, с учетом пошлины, подлежащей уплате.

    Специалисты Закарпатской таможни отмечают, постоянно проверяют соблюдение норм законодательства гражданами с целью противодействия незаконному ввозу товаров на территорию Украины без уплаты налогов путем применения схемы измельчения товарных партий.

    Подробнее о ситуации и мнения граждан, которые возникают во время таможенных формальностей на границе, смотрите в видеосюжете:

    Читайте также: Подпевал весь Ужгород: Как невероятные "DZIDZIO" оторвались по полной на сцене (ФОТО, ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Колишній митник

    потрібно вести працівника-банку для прямої оплати грошей за декларування грошових коштів у великих сумах і товарів за провіз товарів вантажними бусами фурами із зразками декларацій та людину поставити яка ці деклрації буде допомагати заповняти і інформувати скільки коштів потрібно сплатити

    Аватар пользователя петя

    миздобули

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Из 40 000 украинских студентов в Польше вернуться хочет лишь десятая часть, — посол Дещица
    Какая неожиданность — молодёжь не связывает будущее с yкраиной.