ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Второе собрание кредиторов ООО "Закарпатполиметаллы" заявило о рейдерском захвате

    26 февраля 2018 понедельник
    Аватар пользователя Reader

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, в с. Мужиево Береговского района Закарпатья состоялось второе общее собрание кредиторов ООО "Закарпатполиметаллы" (единственного в Украине золотодобывающего предприятия) по делу о его банкротстве.

    Как сообщил распорядитель имущества ООО "Закарпатполиметаллы" Владимир Гуртовой, на собрание были приглашены представители власти и правоохранительных органов, поскольку кредиторы предприятия убеждены в попытке рейдерского захвата предприятия. Зато пришел лишь представитель Береговской райгосадминистрации.

    Директор предприятия Василий Василинец на встречу с кредиторами раз не пришел. Зато на собрание кредиторов снова пришли возмущенные члены инициативной группы работников рудника, которым уже третий год не выплачивают зарплату и не отдают трудовые книжки для устройства на другую работу. Долг по зарплате составляет свыше 2,5 млн грн. Общий долг ООО "Закарпатполиметаллы" перед кредиторами - около 29 млн грн.

    По убеждению председателя Комитета кредиторов в деле о банкротстве предприятия Дмитрия Зайцева, сейчас происходит не что иное, как открытый рейдерский захват его активов. "В частности уже осуществлены незаконные махинации с землей золоторудника: Мужиевский сельсовет, с нарушением действующего законодательства и порядка предоставления земельных участков, передал в аренду вновь созданному ООО "Береговополиметалы", которое в свою очередь передало неизвестному нам ООО "Сауляк" этот же земельный участок в субаренду. Причем на этой земле расположены сооружения хвостохранилища ООО "Закарпатполиметаллы" и находится обогащенное рудное сырье, стоимость которой составляет около 25 млн грн. Протест природоохранной прокуратуры по этому поводу сельский совет отклонил и таки заключил незаконный договор аренды ", - говорит Дмитрий Зайцев.

    Арбитражный управляющий Владимир Гуртовой подготовил по этому поводу обращение к Президенту Украины и закарпатской власти с просьбой не допустить рейдерского захвата уникального предприятия.

    Мужиевский золотой рудник надежд Украины не оправдал

    За шесть лет работы Закарпатского рудника не добыли и 800 кг золота

    Рейдеры готовятся к силовому захвату ООО "Закарпатполиметаллы"!

    ООО "Закарпатполиметаллы" перейдет под контроль кредиторов

    Есть ли будущее у Мужиевского золотого рудника?

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору
    Загрузка...