ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Выгоним его разом: В Верховной Раде собрали подписи за отставку Рябошапки (ФОТО)

    22 января 2022 суббота
    В Раде зарегистрировали проект постановления об отставке Рябошапки

    Проект постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Руслану Рябошапке во вторник, 3 марта, зарегестрировали в Верховной Раде. Об этом сообщает пресс-служба парламента.
    Отмечается, что инициаторами документа являются 119 нардепов. Среди них народные депутаты от "Слуги народа", а также от "Оппозиционной платформы - По жизни", в том числе и Виктор Медведчук и Вадим Рабинович. 
    Народный депутат от фракции "Слуга народа" Максим Бужанский на своей странице в Facebook отметил, что постановление о выражении недоверия набрало необходимое количество голосов, его зарегистрировали. 
    "Выгоним его разом, так сказать", - написал нардеп.
    На данный момент за снятие Рябошапки Слуги уже насобирали 197 подписей.
    В объяснительной записке к проекту Постановления ВР сказано: "За более чем полгода пребывания в должности, Генеральный прокурор Руслан Рябошапка, не продемонстрировал какой-либо активности в расследовании противоправной деятельности высших должностных лиц государства, за время его каденции ни одно резонансное досудебное расследование, а также – в отношении топ-чиновников не доведено до завершения, ни обвинительного акта по таким делам в суд не направлено и, как следствие, приговоров судом не вынесено."
    В частности, речь идет о привлечении к уголовной ответственности бывшего секретаря СНБО Олега Гладковского, а также о делах Вадима Альперина, Андрея Садового. Дело Катерины Гандзюк. Замалчивается и состояние расследования уголовного производства относительно преступной деятельности дочерних компаний Burisma в Украине.
    "Такое положение дел свидетельствует о нежелании, невозможности или неспособности Генерального прокурора, обеспечить выполнение задач, поставленных законом перед органами прокуроры, по защите прав и свобод человека, общества и государства", - сказано в объяснительной записке. 
    Заседание парламента состоится завтра, 4 марта, в 16.00.

    Источники сообщают, что новым генеральным прокурором могут назначить депутата от "Слуги народа", заместителя председателя комитета по вопросам правоохранительной деятельности, Сергея Ионушаса.

    В Раду внесли проект постановления про недоверие Генпрокурору (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    Рябошапка.... с такой фамилией в директора салона головных уборов, а не в генпрокуроры, а по интеллекту выше дворника никак не тянет...

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Ну про интеллект Югика промолчим...