ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Выходим на новый уровень: Из Закарпатья пытались вывезти радиоактивные часы (ФОТО)

    18 февраля 2020 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    На Закарпатье на таможне уровень радиации превысил норму в 25 раз: Что случилось

    Срабатывания комплекса автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ и ядерных материалов «TSA» зафиксировали сегодня ночью в пункте пропуска "Вилок" пограничники Мукачевского отряда.

    Прибор сработал при въезде на территорию пункта пропуска микроавтобуса марки "Мерседес". Указанным транспортным средством в соседнюю Венгрию направлялись граждане Украины. При проведении углубленного осмотра микроавтобуса, пограничники обнаружили в сумке 51-летнего пассажира 7 авиационных часов, два из которых имели превышение допустимой нормы изотопного излучения.

    При более тщательной проверке, выяснилось, что излучение одного из часов превышает допустимую норму в 25 раз, другой - в 7 раз.

    Опасные предметы от украинцев изъяли и сообщили компетентные органы.

     

    Читайте также: Выехать из города было тяжело: На Закарпатье двое в масках с оружием ограбили ювелирный магазин

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    АЧС-1 и их модификации.Их раньше ставили на всё что летало и не только.В таких часах обычно используется тритий, который излучает бета-частицы, которые поглощаются люминофором, а та часть, что им не поглотилась, поглощается стеклом и воздухом внутри. Так что ничего опасного нет.Главное не разбирать их и не отправлять никуда почтой и не возить через границу. Фон не сильно опасен от подобных вещей, если с ними в обнимку не спать, опасна пыль от светомассы радиоактивная при вдыхании.