ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Выполнял просьбу "пиджаков": В Закарпатье остановили фуру с незаконным товаром на 1,5 миллиона гривен (ФОТО)

    22 августа 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье на границе остановили сомнительную контрабанду

    Сегодня, 16 июля 2019 года, на таможенный пост «Тиса» Закарпатской таможни ГФС прибыл транспортное средство с грузом «косилки тракторные».
    Согласно представленным товаросопроводительным документам в транспортном средстве перемещался груз стоимостью 10 580 евро. Продавец - итальянское предприятие, а получатель - украинское предприятие из города Одесса.

    При проведении таможенного досмотра сотрудники таможни обнаружили незаявленные в товаросопроводительных документах 948 кг одежды из Китая (женские платья - 739, мужские свитера - 209 кг), а также 10 коробок с запчастями, весом 413 кг. Общий вес обнаруженного товара 1 тонна 361 кг и ориентировочная стоимость 1,5 млн. грн.

    Водитель пояснил, что на смежной стороне неизвестные ему граждане Украины, «пиджаки», обратились к нему с просьбой переместить груз через таможенную границу, поскольку они за последний день не удосужились переместить его на территорию Украины. Поэтому водитель, решив «подзаработать», поместил груз в транспортное средство, которым управлял и предпринял попытку переместить его через таможенную границу.

    Специалисты Закарпатской таможни ГФС отмечают, что для перемещения обнаруженного товара необходимо было привлечь около 50 граждан и от 8 до 10 транспортных средств.

    Кроме того, стоит отметить, что в течение последних суток на таможенном посту «Тиса» Закарпатской таможни ГФС предоставлено 40 карточек отказа в таможенном оформлении гражданам, которые перемещали груз в пределах ст.374 Таможенного кодекса Украины.

    Сейчас водитель предоставляет письменное объяснение, идентифицируется обнаруженный товар и соответственно принимаются меры по внедрению протокола о нарушении таможенных правил по ст.472 Таможенного кодекса Украины, сообщили Закарпатью онлайн в ГУ ГФС в Закарпатской области.

     

    Читайте также: Нервы и психи: В Закарпатье на главной трассе километровая пробка (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя КиберБеркут (Мы не забудем-мы не простим!)

    Специально для усиления взрывов пуканов порохоботов добавили банер в заголовке сайта.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Зеленский слегка прищемил хвост таможне и погранцам и онислегка заработали.А что будет после 21-го,когда Парашинское ворье повыгоняют....

    Аватар пользователя sdg

    Уебок все то ты знаешь. Я так смотрю что ты компетентный во всех вопросах. Откуда ты такой грамотный ? Наверное прямо с редакции говносайта юа репортер ))

    Аватар пользователя Pisti

    Ти напевно заходшся в істериці і хрюкаєш зі сайту ЮА-лайно.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Если это для тебя говносайт порохобот,так чего же ты хохлонедоумок вонючий лезешь сюда вонять под разными никами? Твои высеры здесь нах никому не нужны-3,14здуй на цензор и там себе воняй пока в схрон не загнали.