ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

За досрочное прекращение полномочий директора ГБР проголосовали 259 нардепов

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Перезагрузка: Верховная Рада проголосовала за поправку к законопроекту о реформе ГБР

    Сегодня, 15 ноября, народные депутаты поддержали поправку в закон о досрочном прекращении полномочий главы Государственного бюро расследований. "За" проголосовали 259 нардепов. 
    Речь идет о поправке № 320 к законопроекту № 2116 "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюро расследований". Согласно этой правке, полномочия директора, первого заместителя и заместителя директора ГБР прекращаются досрочно в случае принятия закона и вступления его в силу.
    Эта поправка также предусматривает, что временно исполняющего обязанности главы ГБР президент должен назначить в течение пяти дней со дня вступления в силу данного закона. Временно исполняющему обязанности директора ГБР запрещается разглашать информацию с ограниченным доступом, полученную в связи с выполнением его обязанностей, кроме случаев, установленных законом.
    Поправка о смене руководителя Госбюро расследований была принята в связи с тем, что существенно изменился объем полномочий директора ГБР и статус самого органа. «В данном случае нужно, чтобы конкурсная комиссия выбрала нового директора ГБР», — цитирует информагентство председателя Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского.

    Коломойский призвал Украину забыть о Западе и вновь повернуться в сторону России

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору