ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцы не хотят встречаться с медиками даже в экстренных ситуациях

    15 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    На брифинге у начальника управления здравоохранения

    Сегодня, 10 сентября, в пресс-центре областного Центра здоровья состоялся брифинг ко Всемирному дню неотложной медицинской помощи. Журналисты встретились с начальником управления здравоохранения Закарпатсой ОГА Романом Шницером.


    Скорая помощь на Закарпатье, как отметил Роман Шницер, имеет отдельный и налаженный контроль за работой.

    «Если сравнить 6 месяцев 2013 года и полугодие 2012, то на сегодня мы имеем на 25 тысяч меньше экстренных вызовов, чем в прошлом году.

    Это говорит о том, что во всей области налажены экстренные выдачи помощи. На сегодня мы видим каждую машину: она на базе, или в работе. Это позволяет нам обеспечить вызов свободной бригадой, ближайшей к больному.

    А по приезду «скорой», то это около 75%. Так, 25% - это отчасти субъективное, частично объективное недовыполнение. Но связано оно в первую очередь с отсутствием дорог ». Также "недоезд" «скорой» в течении заключенного времени связан с метеорологическими условиями, сезонными особенностями и эпидемиологической ситуацией.

    Немного об отчетности:

    На Закарпатье насчитывается 11 станций и 3 подстанции, 54 пункта постоянного и 1 пункт временного базирования бригад экстренной медицинской помощи, в которых функционирует почти 100 бригад, из которых 33 - с врачами и 64 - фельдшерские.

    Автопарк службы экстренной медицинской помощи в Закарпатье насчитывает 108 санитарных автомобилей, а для полноценного функционирования службы медицинской помощи нужно, как минимум, 125 машин.

    В прошлом году скорой было выполнено почти 109 тысяч выездов, из них - половина в сельскую местность. За полгода 2013 выполнено 108842 выезда, из них 55 413 - в сельскую местность.



    Кстати, смерть 2-х месячного младенца в Ужгороде уже успела потрясти всю страну...

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ШНИЦЕЛ Ь ГРЕХ ..... ВЗЯТОЧНИКИ. ВСЕ ДОКТОРА ВРАЧИ ПРОФ........

    Аватар пользователя Гость

    На Закарпатье нет современных грамотных врачей ВООБЩЕ. Это комерсанты в белых халатах, которые отбивают деньги с больных за свою "учебу" и трудоустройство. Украинцы не доживают до пенсинного возраста из-за отсутствия медицины, что радует пенсионный фонд.