ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье может попрощаться с коньяком "Тиса" и шампанским

    16 июня 2019 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье вместо коньяка появится бренди, а вместо шампанского - игристое вино

    На Закарпатье вместо коньяка производить бренди
    Вскоре начнет действовать запрет на изготовление коньяков и шампанских вин.

    Украина подписала соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом еще в начале 2016 года. Некоторые пункты соглашения регламентируют соблюдение авторских прав на торговые марки.

    Генеральный директор корпорации "Укрвинпром" Владимир Кучеренко сообщил, что наши производители вина и коньяков готовы выполнять нормы соглашения и будут переименовывать свою продукцию. В частности, нельзя использовать в названии напитков слова коньяк или шампанское, потому что эти названия являются производными от регионов, где эти напитки изготавливают и, соответственно, только в этих регионах имеют право на производство напитков с таким названием.

    Теперь отечественные производители перейдут на другие названия. В частности, шампанское будет называться "игристое вино", как это уже кое-кто делает. А вот коньяк, скорее всего, переименуют в бренди.

    Кстати, в Словакии достаточно трудно переходили из названия напитка rum (ром). В конце концов, там решили просто убрать первую букву из названия и теперь там изготавливают Tuzemsky Um вместо Tuzemsky Rum.

    Каким словом заменят слово коньяк на Ужгородском коньячном заводе пока неизвестно. К слову, в названии предприятия также используется слово коньяк и с этого также то нужно выходить.

     

    Читайте также: В Закарпатье вместо коньяка появится бренди, а вместо шампанского - игристое вино

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору