ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Заробитчанам, вернувшимся из Польши, самоизоляция не нужна

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Украинцы, которые приехали из Польши, отбывать самоизоляцию не будут

     В Министерстве здравоохранения заявили, что украинцы по возвращении из Польши не обязаны будут проходить самоизоляцию, поскольку эта страна входит в "зеленую зону".
    Об этом объявил на ежедневном брифинге глава МОЗ Степанов.
    Министр здравоохранения подтвердил, что на лиц, возвращающихся в Украину из Польши, больше не распространяется обязательство отбывать 14-дневную самоизоляцию, поскольку эта страна вошла в "зеленую зону".
     Согласно решению правительства, к "зеленой зоне" отнесли страны, где количество активных случаев коронавируса на 100 тысяч населения – меньше 40.
    "Польша входит в число стран "зеленой зоны". То есть не является необходимым проходить обсервацию по возвращении из нее", - отметил Максим Степанов, отвечая на вопрос СМИ.
    Согласно требованиям Постановления Кабмина № 477 от 12 июня 2020 года Госпогранслужба Украины возобновила пропуск иностранцев на въезд в Украину. При этом у иностранцев, которые приехали из Польши, должна быть страховка на случай заболевания COVID-19.

     Сейчас пограничное ведомство Украины ожидает от МОЗ Перечень государств со значительным распространением COVID-19. Список, в котором страны поделят на "красную" и "зеленую" зоны. До поступления такого перечня на территорию Украины будут пропускать иностранцев, которые дали согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса «Дій дома». 

    Неужели всем безразлично!? На границе с Польшей люди по несколько часов мучаются в очередях - и в жару, и в дождь (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору