ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Завод в Ужгороде штампует спутниковые системы Gilat для армии РФ?

    13 июня 2024 четверг
    1959 переглядів
    Произведенные в Ужгороде спутниковые системы импортируются в Россию?

    Выпущенные в Украине системы спутниковой интернет-связи импортируются в россию и используются для нужд российской армии, - "Слідство.Інфо" со ссылкой на таможенные данные, которые есть в распоряжении издания.

    Спутниковые системы Gilat для израильской корпорации Gilat Satellite Networks (GSN) производятся в Ужгороде, на мощностях завода американской аутсорсинговой компании Jabil Circuit. Эти системы израильская корпорация поставляла на многие рынки, в том числе и российский.

    "Еще с начала 2000-х компания Gilat Satellite Networks помогала россиянам развивать сеть спутниковой связи как для частных нужд, так и для государственного сектора. Также Gilat является партнером крупнейших операторов спутниковой связи - дочерней компании "Ростелекома" РТКОММ, а также дочернего бизнеса "Газпрома" - ООО "Газпром Космические Системы". Одним из направлений деятельности компании является развитие технологий военной связи", - говорится в публикации.

    После начала полномасштабного вторжения россии в Украину, GSN, как утверждают расследователи, не закрыла свой российский бизнес и продолжает по нынешний день поставлять туда спутниковые системы связи через свою дочернюю компанию ООО "Гилат Сателлайт Нетворкс (Евразия)".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору