ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жители Венгрии едут в Закарпатье за продуктами, а мы – к ним (ФОТО)

    30 ноября 2021 вторник
    На границе Закарпатья скопилось немало автомобилей из ЕС

    Приближение Пасхи стимулировало в Закарпатье торговлю продуктами. К нам массово едут жители Евросоюза – Словакии, Венгрии и Румынии, чтобы купить дешевые продукты. Закарпатцы, в свою очередь, едут за границу за покупками товаров, которые дороже у нас...





    Именно этот фактор и стал причиной многочасовых очередей на границе.


    К примеру, на выходных, чтобы попасть в Венгрию, на границе пришлось простаивать более шести часов. В обратную сторону – четыре часа.


    А еще неделю-две назад время ожидания на границе составляло около 2-3 часов. Жители Венгрии едут к нам, в основном, за дешевыми сигаретами, алкоголем, сладостями, лимонадами, пивом, а также за дешевыми нефтепродуктами.


    В Венгрии в предпраздничные дни супермаркеты также организовывают разные акции и распродажи. К примеру, в Венгрии выгодно сейчас покупать мясные изделия (хотя ввоз в Украину мясных продуктов строго воспрещается): колбасу, сосиски, ветчину. Цена на эти продукты составляет 16-40 гривен за килограмм. Выгодно покупать в предпраздничные дни в венгерских магазинах и кофе (40-50 грн./кг); шоколад (4-7 грн./шт.); овощи: капусту (12 грн./кг.), огурцы (16-18 грн./кг.), помидоры (18-20 грн./кг.), лук (5-6 грн./кг.); фрукты: ананасы (18 грн./шт.), лимоны (9 грн./кг.), апельсины (8 грн./кг.);


    Жители приграничных населенных пунктов Венгрии и Словакии «затариваются», в основном, на рынках Ужгорода. Жители Румынии – в торговых точках Тячева и поселка Солотвино.


    «Румыны ездят к нам целый год, - рассказывает житель поселка Солотвино Тячевского района Янош Ухаль. – Но сейчас наплыв увеличился. Покупают в поселке водку, пиво, шампанское, ликеры, вино, сигареты, одежду. Также везут от нас шоколад, бытовую химию и дешевые бензин и дизельное топливо».


    Из-за увеличения времени простаивания на границе руководство Чопской таможни постоянно проводит переговоры с представителями таможенных и пограничных структур соседних государств – Румынии, Словакии и Венгрии. Обычно, вопрос решается в течение суток.




    7-76.JPG




    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Сигареты? По две пачки на выезжающего? Супер бизнес)))) Кто же из-за такого поедет? А если мясо и фрукты запрещено ввозить, то что делает таможня и ветконтроль на въезде на Украину? Или улучшает свой бюджет, попутно закрывая глаза?