ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Он звал маму и плакал два дня": Медсестра рассказала о первых днях жизни брошенного младенца в Закарпатье

    18 февраля 2019 понедельник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Брошенным младенцем занялось всё Закарпатье

    Известие о брошенном в подъезде многоэтажки в Хусте младенеца быстро получила широкий резонанс и о малыше заговорили по всей области. Волонтеры начали собирать помощь и свозить ее в роддом, куда поместили мальчика, а многие закарпатские семьи согласились его усыновить. Поэтому газета «Воскресенье Закарпатские новости» также отправилась в Хуст познакомиться с Мартином. Именно так назвали ребенка те, кто нашел его.

    Медсестра Эльвира Гушко работает в роддоме более 35 лет, говорит. С тех пор открылся этап для недоношенных младенцев. У нее самой трое детей, имеет уже и внуков. Говорит, что одного из них также зовут Мартин.

    «Его люблю не только я, а весь коллектив. У нас работает 5 медсестер и две младшие медсестры, - отмечает она. - Вы не представляете, как он плакал первые два дня. Он ждал маму. Он звал ее. Это естественно для младенцев. Теперь, наконец, видно понял, что ждать ее бесполезно, стал более спокойным, больше спит, набирает вес, ест хорошо. Ребенок здоров и хорошо развивается. Он пробудет у нас может месяц, может два, пока не определится его дальнейшая судьба. Сама я очень мечтаю, чтобы эта кроха попала в любящую семью и чтобы мальчик был счастлив».

    Женщина также утверждает, что к Мартину постоянно приходят волонтеры. Люди приносят ему памперсы, средства для гигиены, одежду, игрушки, одеяла. Многие хотят забрать его себе, но после прояснений люди понимают, что процедура долгая и сложная.

     

    Напомним: Нет слов: На Закарпатье люди нашли в разгар зимы брошенного новорожденного младенца в подъезде многоэтажки (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Похожие новости