ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Добавить комментарий

    29 апреля 2025 вторник
    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    (К.Бессмертный, обозреватель): Постоянно приходят новости о все новых забастовках, уличных беспорядках, маршах и митингах протеста - социально-экономическая нестабильность охватила Литву и Латвию, в глубоком кризисе находится Исландия, новости об акциях протеста приходят из Болгарии, Польши, Румынии, Италии, Германии, Франции, Финляндии, Аргентины и т.д…
    Мировой экономический кризис способствует разрастанию с каждым днем протестных настроений по всему миру. По мнению МОТ в результате драматических событий в мировой экономике, цифры глобальной безработицы могут вырасти на 50 млн. человек, а около 200 млн. рабочих в странах с развивающимися экономиками, могут быть ввергнуты в чрезвычайную бедность.
    При этом число отброшенных за черту бедности, при которой их заработок не будет превышать 2$ на члена семьи, может повыситься до 1,4 млрд. или 45% от общего числа работающих. Если сравнивать происходящее сегодня с Великой Депрессией 30-х, то между ними есть одно огромное различие в чувстве надежды, которого не хватает сейчас.
    Сейчас в воздухе витают уныние, предчувствие катастрофы и невозможности что-либо изменить. Необязательно даже идти на поводу ощущений – это видно и из результатов опросов общественного мнения.
    Сегодня 80 % населения США считают, что страна движется в неверном направлении и что государством управляет небольшая группа, преследующая лишь свои интересы и не заботящаяся о народе. Итогами развития кризиса может быть Мировая война.
    Кризис ставит вопрос о неэффективности и бесчеловечности данной модели экономических отношений, выгодной лишь для узкой прослойки власть и капитал имущих.