Добавить комментарий
BioDeposit — новый инвестиционный проект
Сегодня тема инвестиций широко обсуждается не только в среде узких специалистов. Сохранение и приумножение сбережений, получение пассивного дохода актуально практически для каждого человека. Доходность банковских депозитов невысока, поэтому популярность набирают инвестиционные проекты. Однако непросто выбрать для старта такой проект, который не требовал бы больших финансовых вложений и имел бы прозрачную систему капитализации. Под такие проекты зачастую маскируются мошенники или финансовые пирамиды. Разберемся в этом вопросе на примере конкретной компании и постараемся понять: инвестиционный проект BioDeposit — пирамида, розвод или честный участник финансового рынка?
Суть проекта BioDeposit
Компания ведет свою деятельность в сфере инвестиций в биологические активы. Такой вид капиталовложений находит множество поклонников. Это не удивительно, ведь инвестиции в активы природного происхождения: животных или растения — не только приносят стабильный доход, но и делают вклад в улучшение экологической ситуации.
В качестве актива компания BioDeposit выбрала оливковые деревья не с проста. Выращивание оливок одна из самых высокодоходных отраслей сельского хозяйства. Растения могут жить и плодоносить десятки лет, а значит — приносить вкладчикам все это время стабильную прибыль от реализации оливок и оливкового масла. При этом срок окупаемости невелик: деревья начинают приносить урожай уже на четвертом году жизни.
Оливковые плантации компании БиоДепозит располагаются в Кахетии — регионе Грузии, известном своими виноградниками. Выбор этой местности связан не только с оптимальным климатом и составом почвы, но и с тем, что Грузия на государственном уровне осуществляет поддержку аграрного бизнеса. Здесь действует льготное налогообложение для сельхозпроизводителей, а стоимость рабочей силы ниже, чем в Италии или Греции. Таким образом, вложение денег в производство грузинских оливок является действительно выгодным.
Размер инвестиций и гарантийные обязательства.
Инвестировать средства в производство оливкового масла можно из любой точки мира. Достаточно просто зарегистрироваться на сайте BioDeposit и выкупить любое количество деревьев. Минимальный пай — один саженец.
Стоимость одного растения на сегодняшний день составляет 105$, однако есть возможность забронировать деревья, которые будут высажены на следующий год с хорошим дисконтом. По мере того, как дерево будет расти, будет расти и его стоимость. В случае, если инвестор решит покинуть проект, он может выставить взрослые деревья на продажу в TreeStore по цене значительно выше закупочной и таким образом вернуть вложенные средства.
Но как же формируется прибыль? Спустя 4 года после высадки в грунт, дерево начинает приносить урожай. Сотрудники компании собирают общий урожай плантации, взвешивают и пропорционально поделят на количество деревьев. Затем плоды перерабатываются в оливковое масло, которое реализуется по биржевой цене. После этого начисляются дивиденды владельцам деревьев согласно договору.
Стоит отметить, что в первые 7 лет плодоношения количество приносимого деревом урожая постоянно увеличивается, а это значит, что и пассивный доход инвестора тоже растет. Если в первый год плодоношения олива приносит порядка 20 кг. Плодов, то к десятому году этот показатель вырастает в более чем 2,5 раза. Таким образом, при стоимости одного литра оливкового масла на уровне 5$, доходность вложений составляет от 20 до 48 процентов.
Через 10 лет, количество оливок, собираемых с одного дерева, становится неизменным. Специалисты компании BioDeposit прогнозируют, полную окупаемость вложений уже через 2 года после начала плодоношения. Для того, чтобы инвестор мог самостоятельно рассчитать доходность своих вложений, на сайте есть удобный калькулятор, при помощи которого, можно посчитать какие дивиденды будут начислены. Расчет производится, исходя из количества деревьев и срока владения.
Что касается риска гибели дерева до начала плодоношения, то здесь компания БиоДепозит стоит на страже интересов своих инвесторов. В первые три года жизни дерево страхуется. Если дерево не прижилось или погибло, оно заменяется на такое же по возрасту из резервного, который пополняется каждый год.
Юридические аспекты инвестиционного проекта
Для того чтобы понять, является ли компания БиоДепозит разводом или честным участником инвестиционного рынка, стоит обратить внимание на юридическую составляющую. Будущий инвестор заключает с компанией пакет договоров:
Основным документом, регулирующим отношения между инвестором и платформой BioDeposit, является Генеральный договор. Здесь изложены основные положения, касающиеся принципов взаимодействия.
Приложение к Генеральному договору, в соответствии с которым, инвестор становится членом сельхозкооператива. Там же указана точная геолокация приобретенных деревьев и условия выплаты дивидендов.
Приложение, которое регламентирует отношения инвестора и управляющей компании, которая занимается обслуживанием плантации, сбором и переработкой урожая.
Все документы соответствуют международным стандартам и являются прозрачными и понятными.
Является ли проект БиоДепозит пирамидой?
BioDeposit — достаточно молодая компания. Однако, при внимательном изучении инвестиционной модели, а также юридических и финансовых документов, легко убедиться в том, что этот проект не содержит в себе признаков развода или финансовой пирамиды. Учредители компании открыто общаются с инвесторами в социальных сетях, проводят вебинары и принимают участие в международных конференциях производителей оливок. Инвестиционный проект BioDeposit получил одобрение в Международном оливковом совете.
Для людей, которые хотят участвовать в аграрном бизнесе, но не имеют возможности вкладывать в него астрономические суммы, инвестиции в оливковый бизнес может стать хорошим началом или просто надежным источником пассивного дохода.
UA-Reporter.com