ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

СБУ начала охоту за интернет-изданием «Обком»!

    28 ноября 2020 суббота

    Стабильность – признак мастерства, решили в украинской спецслужбе и по старой привычке начали преследовать журналистов.После курьезной попытки эсбэушников обвинить сайт «Обком» в причастности к террористической деятельности даже нам казалось, что предел гэбэшному фанатизму где-то есть. Наивными мы были. Новая власть пришла, а значит - новые маразмы наслаиваются на старые. Слава Богу, но нас пока не обвиняют в попытке подрыва уликов на пасеке государственного значения. В отношении нас просто заводят уголовные дела, смысл которых не понятен даже инициаторам этих дел.

    Вкратце это выглядит так. После разного рода грязных инсинуаций нардепов, вроде гайдошей, стретовичей и пр., мутных намеков министра МВД Луценко, «Обком» смело ожидал, что оскал новой власти проявится во всю физиономию. Подтверждением тому стало поручение самого гуманного вице-премьера Николая Томенка в СБУ, Гостелерадио, Минтранссвязи и Минюст собрать максимально возможную информацию об «Обкоме». Эта бумага от 15 июня сего года за исходящими номером 31434/1/1-05 давно лежит у нас на столе и согревает душу каждому «обкомовцу».

    Правда, когда мы три года назад просили тогда еще председателя парламентского Комитета по вопросам свободы слова Николая Томенко помочь прекратить беспредел в отношении «Обкома», разгромленного налоговыми органами не без участия нынешних высокопоставленных «новых» политиков, Николай Владимирович отделался невнятным запросом на имя Пискуна, непосредственно причастного к разгрому нашей редакции. Результат того запроса понятен без дальнейших комментариев.

    Не такова судьба поручения Томенко уже в качестве вице-премьер-министра. Что там Минтранссвязи Червоненко с Минюстом Зварича про «Обком» накопали, нам не ведомо, но СБУ, возглавляемое верным соратником Юлии Тимошенко по борьбе с «антинародным режимом Кучмы», отличилось по полной программе.

    С прошлой недели контрагентам нашего сайта стали приходить однотипные запросы, подписанные первым заместителем начальника 1-го департамента СБУ А. А. Комиссаровым. Текст насколько незамысловат, настолько и расплывчат. Но факт остается одним: «Обкомом» интересуются в связи с очередным уголовным делом. Приведем этот текст дословно:

    У зв’язку з розслідуванням кримінальної справи № 49-1617, відповідно до ст. 66 Кримінально-процесуального кодексу України, просимо надати інформацію стосовно осіб, які 6-7 червня 2005 року здійснили розміщення файлів на Інтернет-сайті www.obkom.net.ua (IP-адреса 212.40.43.6), а також технічну інформацію стосовно зазначених розміщень.

    Как удалось выяснить «Обкому», такого уголовного дела с такой нумерацией не существует в природе, поскольку эсбэушные дела кодифицируются по другой системе. Но письмо за исходящим номером 2/4/3/-27017 за подписью Комисарова все же было. Хотя первоначально ответственные сотрудники СБУ пытались нас уверить, что данный товарищ никаких подобных запросов не подписывал.

    Впрочем, компетенция этих архаровцев вполне очевидна: чего только стоит фраза: «просимо надати інформацію стосовно осіб, які 6-7 червня 2005 року здійснили розміщення файлів...» Бином Ньютона, блин. СБУ уже давно плодотворно разрабатывает сотрудников «Обкома», заведя оперативно-розыскное дело и установив наружное и тайное наблюдение за одним из сотрудников нашего издания. Этот факт не смогут опровергнуть даже сами эсбэушники, так как он подтвержден свидетельскими показаниями, которые в случае необходимости мы можем предоставить. Позже эти новаторы в охране государственных тайн додумались даже обвинить «Обком» в содействии терроризму, из-за чего возникла насущная необходимость украсть сервер «Обкома». Ну, не получилось. ПроФФесионалы, однако.

    Но нас заинтересовала временная рамка «6-7 июня»… А почему не 5 или 8 июня? Ведь наш сайт свою подрывную деятельность ведет круглогодично, вне зависимости от политической конъюнктуры. И тут выяснились совершенно невероятные подробности.

    Поначалу агенты (представляясь сотрудниками уголовного розыска), третируя партнеров «Обкома», говорили, что это вызвано болезненной любознательностью народного депутата из фракции «Регионы Украины» Кирилла Полищука, который якобы оформил грант для разборок с нашим изданием. В это легко верилось, так как кто бы из простых смертных украинцев узнал имя этого нардепа, если бы он не начал скандал с «Обкомом». Однако публикация об этом кадре на нашем сайте была аж 29 июня, что никак не похоже на «файлы 6-7 июня». Но когда мы с пристрастием задали вопрос сотрудникам СБУ, то в ответ понесся откровенный чес… Оказалось, что «обкомовцев» ищут собаки во главе с самим Турчиновым из-за публикации расшифровки телефонного разговора некоего гражданина Пискуна с неким гражданином Хербстом, честно с гиперссылкой перепечатанной нами с российского сайта Компромат.ру. Но это уже было придумано впопыхах, а потому предложение придти в «контору» и честно дать признательные показания мы проигнорировали.

    Вместе с тем у нас остаются вопросы. Если Алексей Алексеевич Комиссаров действительно подписывал официальный запрос в отношении «Обкома», где фигурирует совершенно «левое» уголовное дело, и до сих пор находится на своей должности, то почему пастор Турчинов доныне возглавляет СБУ, а не читает Нагорную проповедь где-нибудь в степях Донбасса? И если этот безумный интерес СБУ вызван всего лишь «размещением файлов на сайте», то чем кучмизм был хуже ющенкизма? Только тем, что журналистов не обзывали «дермоплюями» и «мордами»?

    Впрочем, эти вопросы направлены в пустоту. Ведь прокуратура уже при «демократе» Ющенко признала, что несанкционированный налет в феврале 2002 года на редакцию официально зарегистрированного СМИ «Обком», его разгром и кража всего, что можно было унести, является АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫМ ДЕЯНИЕМ. И самое удивительное – мы этому совсем не удивились.



    "Обком"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору