ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Шуфрич: История об отравлении Ющенко начинает превращаться в фарс

    27 января 2021 среда

    Народный депутат из ПР Нестор Шуфрич считает, что история об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко начинает превращаться в фарс. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ForUm’a.«Я всегда воздерживался от комментариев так называемого дела об отравлении Ющенко исключительно из этических соображений, учитывая, что речь идет о состоянии здоровья гражданина Украины, пусть даже им является Виктор Андреевич Ющенко. Но, к сожалению, в последнее время эта история уже начинает превращаться в фарс. Меня не может не возмутить наглая ложь со стороны Ющенко, которая проявляется уже не только в оценках самой темы отравления, и обвинений которые до сегодняшнего дня остались просто голословными, ярким подтверждением чему является опровержение слов Ющенко со стороны Генпрокуратуры РФ», - в частности сказал нардеп и добавил: «Остается вопрос, зачем Ющенко обманывает, как он любит говорить свою нацию, сначала безапелляционно заявляя о своем отравлении, а потом «переводя стрелки» на наших северных соседей».



    Он отметил, что в результате остается необъяснимым следующее – почему в течение трех с половиной лет, а особенно в течение первого года, «когда у Ющенко были «кучмовские» полномочия Президента», он не разобрался со своими отравителями. Скорее всего их просто не было, считает нардеп.



    Шуфрич сообщил, что в ходе одной из телепрограмм передал ведущему заключение венского эксперта и заключение украинских судмедэкспертов. «При этом я воздержался от того, чтобы зачитать настоящий диагноз Ющенко, потому как считаю, что это его личное дело. Хотя в этих документах медики как австрийские, так и украинские, коллегиально определили диагноз буквально в первые дни и на основании наблюдений первых месяцев после ухудшения здоровья Ющенко, официально из всех симптомов и результатов анализов всех видов, причем в них подчеркивалось, что среди прочих элементов диоксин не обнаружен. И, наверное, именно поэтому австрийские власти не начали уголовного расследования на своей территории по факту отравления, что они обязаны были сделать, если бы этот факт подтвердился. Я еще раз подчеркиваю, я желаю Виктору Андреевичу как человеку здоровья, и как можно быстрее справиться со своими многолетними хроническими заболеваниями, но он не имеет право спекулировать этим, и тем более не имеет право обманывать украинский народ и мировую общественность», - подчеркнул парламентарий, пишет «ForUm».



    UA-reporter.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А кто-то еще сомневается, что померанчевый врет?

    Аватар пользователя Гость

    А кто-то еще сомневается, что померанчевый врет?